Vitamina C

  • $17.900
Stock 7
- 0%
Tamaño

Ficha Técnica
 INCI: Ascorbyl Tetraisopalmitate.
Dosis: 2-100% 
Dosis Recomendada: 2%
pH ideal: 5
Funciones: Anti -age, Protección del DNA, Acné, Pigmentación (manchas de la edad)
Origen: Japón.

La vitamina C bajo el nombre comercial de VC-IP es una vitamina C estabilizada cuyo INCI es Ascorbyl Tetraisopalmitate, al ser una vitamina C estabilizada puede trabajarse a pH 5-7 (el recomendado es 5) sin ningún problema, a diferencia del ácido ascórbico, que es la forma más potente de la vitamina C pero la más inestable, ya que se oxida con mucha facilidad, es por esto que se buscan formas mas estables de la vitamina C.

Esta vitamina C VC-IP tiene muchas funciones como ingrediente cosmético, como:

  • Aclarar la piel. Inhibe la actividad de la tirosinasa intracelular y la melanogénesis (blanqueamiento).
  • Esta vitamina C bajo el nombre comercial VC-IP es capaz de promover la síntesis de colágeno e inhibir la peroxidación de lípidos.  En cuanto a su capacidad para promover la síntesis de colágeno, si revisas sus estudios (Ficha técnica) verás que presenta una mayor capacidad de síntesis de colágeno que la forma L-Ascorbic Acid. Es por esto que se considera un potente activo anti-age.
  • VC-IP exhibe una excelente absorción percutánea y se convierte efectivamente en vitamina C libre en la piel para realizar diversas funciones fisiológicas.
  • Absorción percutánea superior.
  • Reduce el daño celular / ADN inducido por los rayos UV (protección UV / anti estrés).
  • VC-IP está aprobado como cuasi-fármaco activo en Japón (al 3%). 
  • VC-IP también está registrada en Corea como ingrediente funcional para la piel. aclaramiento al 2% de concentración.
  • VC-IP mostró una mayor penetración en la piel que el glucósido de ascorbilo.

Dosis Recomendada: 2% pudiendo usarse hasta el 100%
pH ideal: 5
Solubilidad: VC-IP (ascorbilo tetraisopalmitato) tiene buena solubilidad en aceites.
Temperatura de Operación: VC-IP (ascorbilo tetraisopalmitato) es estable a altas temperaturas.
Estabilidad: Estable al calor y la oxidación.

 

  • Esta forma estabilizada de la vitamina C VC-IP puede combinarse con activos como la Niacinamida ya que se puede trabajar a pH 5-7. pH óptimo para ambos activos.
  • Puede además mezclarse con ácido hialurónico potente hidratante y anti - age, ya que ambos pueden trabajarse a pH de la piel, por un lado tendrá el efecto anti age del hialurónico y Vitamina C, la activación del Colágeno, despigmentante, de la vitamina C, sin embargo como la vitamina C VC-IP es óleo soluble, deberá incorporar con un solubilizante como el Polisorbato 80.
  • Puede incorporar en serum oleosos muy de moda hoy en día o con vitamina F una vitamina esencial para mantener la TEWL. 
  • Puede formular un serum con viscosante como Flocare, extractos y la VC-IP
  • Incorporar en cremas en la fase oleosa o en la tercera fase (fase final de incorporación de activos).

Se recomienda leer la Ficha técnica para revisar todos los estudios que tiene en relación a protección del DNA, pigmentación, Acné, Activación del colágeno.

Descripción

Ficha Técnica
 INCI: Ascorbyl Tetraisopalmitate.
Dosis: 2-100% 
Dosis Recomendada: 2%
pH ideal: 5
Funciones: Anti -age, Protección del DNA, Acné, Pigmentación (manchas de la edad)
Origen: Japón.

La vitamina C bajo el nombre comercial de VC-IP es una vitamina C estabilizada cuyo INCI es Ascorbyl Tetraisopalmitate, al ser una vitamina C estabilizada puede trabajarse a pH 5-7 (el recomendado es 5) sin ningún problema, a diferencia del ácido ascórbico, que es la forma más potente de la vitamina C pero la más inestable, ya que se oxida con mucha facilidad, es por esto que se buscan formas mas estables de la vitamina C.

Esta vitamina C VC-IP tiene muchas funciones como ingrediente cosmético, como:

  • Aclarar la piel. Inhibe la actividad de la tirosinasa intracelular y la melanogénesis (blanqueamiento).
  • Esta vitamina C bajo el nombre comercial VC-IP es capaz de promover la síntesis de colágeno e inhibir la peroxidación de lípidos.  En cuanto a su capacidad para promover la síntesis de colágeno, si revisas sus estudios (Ficha técnica) verás que presenta una mayor capacidad de síntesis de colágeno que la forma L-Ascorbic Acid. Es por esto que se considera un potente activo anti-age.
  • VC-IP exhibe una excelente absorción percutánea y se convierte efectivamente en vitamina C libre en la piel para realizar diversas funciones fisiológicas.
  • Absorción percutánea superior.
  • Reduce el daño celular / ADN inducido por los rayos UV (protección UV / anti estrés).
  • VC-IP está aprobado como cuasi-fármaco activo en Japón (al 3%). 
  • VC-IP también está registrada en Corea como ingrediente funcional para la piel. aclaramiento al 2% de concentración.
  • VC-IP mostró una mayor penetración en la piel que el glucósido de ascorbilo.
Datos operacionales:

Dosis Recomendada: 2% pudiendo usarse hasta el 100%
pH ideal: 5
Solubilidad: VC-IP (ascorbilo tetraisopalmitato) tiene buena solubilidad en aceites.
Temperatura de Operación: VC-IP (ascorbilo tetraisopalmitato) es estable a altas temperaturas.
Estabilidad: Estable al calor y la oxidación.

 

Recomendaciones de uso
  • Esta forma estabilizada de la vitamina C VC-IP puede combinarse con activos como la Niacinamida ya que se puede trabajar a pH 5-7. pH óptimo para ambos activos.
  • Puede además mezclarse con ácido hialurónico potente hidratante y anti - age, ya que ambos pueden trabajarse a pH de la piel, por un lado tendrá el efecto anti age del hialurónico y Vitamina C, la activación del Colágeno, despigmentante, de la vitamina C, sin embargo como la vitamina C VC-IP es óleo soluble, deberá incorporar con un solubilizante como el Polisorbato 80.
  • Puede incorporar en serum oleosos muy de moda hoy en día o con vitamina F una vitamina esencial para mantener la TEWL. 
  • Puede formular un serum con viscosante como Flocare, extractos y la VC-IP
  • Incorporar en cremas en la fase oleosa o en la tercera fase (fase final de incorporación de activos).

Se recomienda leer la Ficha técnica para revisar todos los estudios que tiene en relación a protección del DNA, pigmentación, Acné, Activación del colágeno.