Sucrose Palmitate (emoliente)

  • $12.100
Stock 8
- 0%
Tamaño

Ficha Técnica

INCI: Sucrose Palmitate
HLB: 16
Certificado: ECO-CERT

Sucrose Palmitate es un ester de sacarosa con un HLB alto, que permite realizar emulsiones O/W (Aceite en agua), geles que se transforman en leche y  emulsiones.

Este sistema se basa sacarosa y ácidos grasos vegetales y son una gama única de emulsionantes no iónicos de alta calidad, libres de PEG, con un rendimiento excepcional y suavidad para la piel y los ojos. Además de la emulsificación, los ésteres de sacarosa  pueden ofrecer otros beneficios únicos a las formulaciones de cuidado personal, ofreciendo a los formuladores muchas ventajas en estos tiempos de conciencia ambiental.

Los ésteres de sacarosa proporcionan un tacto excelente y mejoran la suavidad, la emoliencia y el nivel de hidratación en la piel.

Los ésteres de sacarosa, en este caso Sucrose Palmitate al tener un alto valor de HLB lo hace ser muy adecuado para el desarrollo de 'geles de aceite' naturales que se convierten en leche cuando se diluyen con el uso. Estos "geles de aceite" son de hecho emulsiones concentradas de aceite en glicerina (O / G).

INCI: Sucrose Palmitate

Dosis recomendada: 2%

HLB: 16

Categoría: Emulsionante Hidrofílico

Temperatura de Operación máxima: 70ºC

Para entender un poco sobre el HLB, este sistema corresponde al equilibrio:

Hidrofílico - Lipofílico - Equilibrio (HLB)

Para cada emulsionante se puede calcular un valor HLB, un emulsionante hidrofílico (amante del agua) tiene un valor HLB alto, un emulsionante lipofílico (amante del aceite) tiene un valor HLB bajo.
 
  • Emulsionante W / O bajo en HLB 3-6 bueno
  • Medio HLB 7-9 Buen agente humectante
  • Emulsionante de O / W con alto HLB 10-18
En este caso Sucrose Palmitate tiene un HLB 16, por lo que es un emulsionante hidrofílico, amante del agua, que nos permite formular geles que se transforman en leche en contacto con el agua.

Este tipo de formulaciones se debe disolver  Sucrose Palmitate al 2% en glicerina y llevar luego a temperatura 70ºC para mezclar con la fase oleosa a la misma temperatura y luego homogenizar.
Descripción

Ficha Técnica

INCI: Sucrose Palmitate
HLB: 16
Certificado: ECO-CERT

Sucrose Palmitate es un ester de sacarosa con un HLB alto, que permite realizar emulsiones O/W (Aceite en agua), geles que se transforman en leche y  emulsiones.

Este sistema se basa sacarosa y ácidos grasos vegetales y son una gama única de emulsionantes no iónicos de alta calidad, libres de PEG, con un rendimiento excepcional y suavidad para la piel y los ojos. Además de la emulsificación, los ésteres de sacarosa  pueden ofrecer otros beneficios únicos a las formulaciones de cuidado personal, ofreciendo a los formuladores muchas ventajas en estos tiempos de conciencia ambiental.

Los ésteres de sacarosa proporcionan un tacto excelente y mejoran la suavidad, la emoliencia y el nivel de hidratación en la piel.

Los ésteres de sacarosa, en este caso Sucrose Palmitate al tener un alto valor de HLB lo hace ser muy adecuado para el desarrollo de 'geles de aceite' naturales que se convierten en leche cuando se diluyen con el uso. Estos "geles de aceite" son de hecho emulsiones concentradas de aceite en glicerina (O / G).

datos operacionales:

INCI: Sucrose Palmitate

Dosis recomendada: 2%

HLB: 16

Categoría: Emulsionante Hidrofílico

Temperatura de Operación máxima: 70ºC

Para entender un poco sobre el HLB, este sistema corresponde al equilibrio:

Hidrofílico - Lipofílico - Equilibrio (HLB)

Para cada emulsionante se puede calcular un valor HLB, un emulsionante hidrofílico (amante del agua) tiene un valor HLB alto, un emulsionante lipofílico (amante del aceite) tiene un valor HLB bajo.
 
  • Emulsionante W / O bajo en HLB 3-6 bueno
  • Medio HLB 7-9 Buen agente humectante
  • Emulsionante de O / W con alto HLB 10-18
En este caso Sucrose Palmitate tiene un HLB 16, por lo que es un emulsionante hidrofílico, amante del agua, que nos permite formular geles que se transforman en leche en contacto con el agua.

Este tipo de formulaciones se debe disolver  Sucrose Palmitate al 2% en glicerina y llevar luego a temperatura 70ºC para mezclar con la fase oleosa a la misma temperatura y luego homogenizar.