Silver Citrate (Antibacterial)

  • $11.300
Stock 1
- 0%
Tamaño

Dosier

INCI: Ácido Cítrico (y) Citrato de Plata
Dosis:
0,2 -1%
Solubilidad:
Agua
Función:
Antimicrobiano, desodorante, champú anti caspa, conservante.
Certificación:
Cosmos y Ecocert

Silver Citrate, un activo a base de plata (Contiene un 0,25% de Ag). La plata es un agente antimicrobiano de amplio espectro, cuyo efecto se ha probado con microorganismos que nos rodean, E. Coli, Legionella, Pseudomonas, Salmonella, S. Aureus, A. Niger

Una excelente alternativa para el desarrollo de fórmulas de desodorante, anti caspa y pieles grasas con tendencia al acné. Lo mejor es que el producto es una solución líquida, fácil de trabajar, fácilmente soluble en agua.

Una excelente alternativa al Triclosán

MECANISMO DE ACCIÓN

Mecanismo antimicrobiano:

  • Inhibición de enzimas de la cadena respiratoria bacteriana.
  • Alteración de la función de membrana.
  • Inhibición de la replicación celular.
  • Fortalecimiento del sistema inmunológico.


Sus funciones principales:

  • Antimicrobiano: ayuda a retardar el crecimiento de microorganismos en la piel y se opone al desarrollo de microbios. En esta línea los usos recomendados son:
  • Desodorante: Reduce o enmascara los olores corporales desagradables.
  • Anti - Caspa: Los productos para el cuidado del cabello a base de plata ayudan a eliminar los hongos que causan la caspa y las bacterias más dañinas y levaduras para el cuero cabelludo. La plata se puede utilizar como tratamiento de tinte para el cabello.
  • Conservante: Inhibe el desarrollo de microorganismos en productos cosméticos.
  • Cremas cuerpo y rostro: El acondicionamiento de la piel y las propiedades antibacterianas de los ingredientes a base de plata utilizados en el cuidado de la piel. Ayuda a nuestro cuerpo a estar sano.

La nomenclatura química del silver citrate es "citrato de plata". El citrato de plata es una sal formada por la combinación del ion de plata (Ag+) y el ion de citrato (C6H5O7-3).

Su fórmula química es Ag3C6H5O7. Esta sustancia se utiliza a veces en aplicaciones médicas y en productos de cuidado personal, como desodorantes, debido a sus propiedades antimicrobianas.

Importante: Para prevenir la reacción del silver citrate con el hidróxido de sodio y su conversión en plata metálica, se aconseja elevar el pH mediante el uso de trietanolamina. Esto lo vemos cuando se transforma a un color un tanto violeta.

    Descripción

    Dosier

    INCI: Ácido Cítrico (y) Citrato de Plata
    Dosis:
    0,2 -1%
    Solubilidad:
    Agua
    Función:
    Antimicrobiano, desodorante, champú anti caspa, conservante.
    Certificación:
    Cosmos y Ecocert

    Silver Citrate, un activo a base de plata (Contiene un 0,25% de Ag). La plata es un agente antimicrobiano de amplio espectro, cuyo efecto se ha probado con microorganismos que nos rodean, E. Coli, Legionella, Pseudomonas, Salmonella, S. Aureus, A. Niger

    Una excelente alternativa para el desarrollo de fórmulas de desodorante, anti caspa y pieles grasas con tendencia al acné. Lo mejor es que el producto es una solución líquida, fácil de trabajar, fácilmente soluble en agua.

    Una excelente alternativa al Triclosán

    MECANISMO DE ACCIÓN

    Mecanismo antimicrobiano:

    • Inhibición de enzimas de la cadena respiratoria bacteriana.
    • Alteración de la función de membrana.
    • Inhibición de la replicación celular.
    • Fortalecimiento del sistema inmunológico.


    Sus funciones principales:

    • Antimicrobiano: ayuda a retardar el crecimiento de microorganismos en la piel y se opone al desarrollo de microbios. En esta línea los usos recomendados son:
    • Desodorante: Reduce o enmascara los olores corporales desagradables.
    • Anti - Caspa: Los productos para el cuidado del cabello a base de plata ayudan a eliminar los hongos que causan la caspa y las bacterias más dañinas y levaduras para el cuero cabelludo. La plata se puede utilizar como tratamiento de tinte para el cabello.
    • Conservante: Inhibe el desarrollo de microorganismos en productos cosméticos.
    • Cremas cuerpo y rostro: El acondicionamiento de la piel y las propiedades antibacterianas de los ingredientes a base de plata utilizados en el cuidado de la piel. Ayuda a nuestro cuerpo a estar sano.

    La nomenclatura química del silver citrate es "citrato de plata". El citrato de plata es una sal formada por la combinación del ion de plata (Ag+) y el ion de citrato (C6H5O7-3).

    Su fórmula química es Ag3C6H5O7. Esta sustancia se utiliza a veces en aplicaciones médicas y en productos de cuidado personal, como desodorantes, debido a sus propiedades antimicrobianas.

    Importante: Para prevenir la reacción del silver citrate con el hidróxido de sodio y su conversión en plata metálica, se aconseja elevar el pH mediante el uso de trietanolamina. Esto lo vemos cuando se transforma a un color un tanto violeta.