Polisorbato 80 (Prosorb EO 80)

  • $2.900
Stock 16
- 0%
Tamaño

Ficha Técnica

INCI:  Monooleato de Sorbitán

Dosis como emulsionante y solubilizante: 1-15%

Dosis como emoliente: 0,1-3%

HLB: 15

Función: Solubilizante, Emoliente


Los polisorbatos son agentes emulgentes de tipo tensioactivo no iónico, que originan emulsiones de fase externa acuosa, estables y de textura fina, poco afectables por altas concentraciones de electrolitos o por cambios de pH, observándose en la práctica que se obtienen mejores resultados con la asociación. de dos o más emulgentes que con el empleo de uno sólo.

Tiene acción protectora y emoliente. Es un agente humectante en la formulación de suspensiones orales y parenterales, y un detergente y acondicionador en champús. Aumente la capacidad de retener agua de los ungüentos. Es muy bien tolerado y no es irritante para la piel y las mucosas. De hecho reduce la irritación provocada por detergentes excesivamente agresivos para la piel.
  1. Se utiliza como emulgente en la preparación de cremas y pomadas para aumentar su capacidad de retención de agua y facilitar su lavado.
  2. Para emulsionar aceites vegetales.
  3. Como solubilizante de una gran variedad de sustancias como aceites esenciales y vitaminas liposolubles.
  4. Es humectante.
Descripción

Ficha Técnica

INCI:  Monooleato de Sorbitán

Dosis como emulsionante y solubilizante: 1-15%

Dosis como emoliente: 0,1-3%

HLB: 15

Función: Solubilizante, Emoliente


Los polisorbatos son agentes emulgentes de tipo tensioactivo no iónico, que originan emulsiones de fase externa acuosa, estables y de textura fina, poco afectables por altas concentraciones de electrolitos o por cambios de pH, observándose en la práctica que se obtienen mejores resultados con la asociación. de dos o más emulgentes que con el empleo de uno sólo.

Tiene acción protectora y emoliente. Es un agente humectante en la formulación de suspensiones orales y parenterales, y un detergente y acondicionador en champús. Aumente la capacidad de retener agua de los ungüentos. Es muy bien tolerado y no es irritante para la piel y las mucosas. De hecho reduce la irritación provocada por detergentes excesivamente agresivos para la piel.
usos cosméticos
  1. Se utiliza como emulgente en la preparación de cremas y pomadas para aumentar su capacidad de retención de agua y facilitar su lavado.
  2. Para emulsionar aceites vegetales.
  3. Como solubilizante de una gran variedad de sustancias como aceites esenciales y vitaminas liposolubles.
  4. Es humectante.