Pantenol

  • $11.050
Stock 21
- 0%
Tamaño

Ficha Técnica

INCI: D-panthenol
Dosis: 1-5%
Solubilidad: Agua caliente máximo 70ºC
Función: Humectante e hidratante.

El pantenol se presenta como un líquido muy viscoso, incoloro, prácticamente inodoro.

Se trata de un factor vitamínico del grupo de las vitaminas B, que tiene una acción precursora de la coenzima A,sustancia requerida en numerosos procesos bioquímicos, como la producción de energía y el metabolismo de grasas, hidratos de carbono y proteínas.
Cuando se absorbe se oxida rápidamente a la forma ácida (ácido pantoténico o vitamina B5). Se usa en el tratamiento de la alopecia y la regeneración cutánea.

Presenta acción sobre:
  1. Tiene una acción cicatrizante y de regeneración cutánea.
  2. Antiseborreica, y reguladora del folículo piloso (de donde deriva su uso en lociones para la alopecia seborreica).
  3. Piel muy seca.
  1. El pantenol es un activo recomendado para formulaciones como, pomadas, cremas, lociones, o soluciones, en el tratamiento de quemaduras, dermatosis.
  2. También se usa en cosméticos para piel seca y envejecida por su acción hidratante y humectante, y por su efecto estimulante sobre el metabolismo de la piel.
Descripción

Ficha Técnica

INCI: D-panthenol
Dosis: 1-5%
Solubilidad: Agua caliente máximo 70ºC
Función: Humectante e hidratante.

El pantenol se presenta como un líquido muy viscoso, incoloro, prácticamente inodoro.

Se trata de un factor vitamínico del grupo de las vitaminas B, que tiene una acción precursora de la coenzima A,sustancia requerida en numerosos procesos bioquímicos, como la producción de energía y el metabolismo de grasas, hidratos de carbono y proteínas.
Cuando se absorbe se oxida rápidamente a la forma ácida (ácido pantoténico o vitamina B5). Se usa en el tratamiento de la alopecia y la regeneración cutánea.

Presenta acción sobre:
  1. Tiene una acción cicatrizante y de regeneración cutánea.
  2. Antiseborreica, y reguladora del folículo piloso (de donde deriva su uso en lociones para la alopecia seborreica).
  3. Piel muy seca.
Recomendaciones de uso
  1. El pantenol es un activo recomendado para formulaciones como, pomadas, cremas, lociones, o soluciones, en el tratamiento de quemaduras, dermatosis.
  2. También se usa en cosméticos para piel seca y envejecida por su acción hidratante y humectante, y por su efecto estimulante sobre el metabolismo de la piel.