Miristato de Isopropilo

  • $25.100
Stock 14
- 0%
Tamaño
INCI: Isopropyl myristate
Dosis: 1 -10%
Solubilidad: Soluble en alcohol, aceites, vaselina y glicerina. INSOLUBLE en agua
Resiste la temperatura: Si
Función: Emoliente polar, carrier de activos, rápida absorción.

El Miristato de Isopropilo (MIP) es un líquido oleoso, límpido, incoloro que se obtiene por la reacción del ácido mirístico con el isopropanol.

Es un excelente vehículo ya que es resistente a la oxidación, no se enrancia, además no es irritante ni sensibilizante y se absorbe rápidamente por la piel sin dejar ningún residuo.

Propiedades:

  • Tiene una acción emoliente, hidratante y protectora de la piel.
  • Se incorpora en la fase grasa de las emulsiones para mejorar su aspecto cosmético y favorecer la penetración de los principios activos.
  • Puede sustituir a los aceites vegetales en las preparaciones tópicas, en pomadas y cremas emolientes.
  • Se añade también a los aceites bronceadores para dar emoliencia, consiguiendo así productos de baja untuosidad, indicados en escoceduras de niños, úlceras, grietas del pezón, fisuras, eritema solar e irritación de la piel.
  • Este compuesto también es útil como pesticida contra los piojos. Aquí funciona disolviendo la cera que cubre el exoesqueleto de los piojos de la cabeza, provocando que mueran por deshidratación. De manera similar, el miristato de isopropilo es útil para matar pulgas y garrapatas en las mascotas.
  • En cosmética lo podemos encontrar en productos de baño, maquillajes, cuidado del pelo y uñas, cremas, lociones, productos para los labios, desodorantes etc.

Diferencia del Miristato de Isopropilo y el Palmitato de Isopropilo:

1.- Ambos son ester. El miristato de isopropilo es el éster de alcohol isopropílico y ácido mirístico, mientras que el palmitato de isopropilo es el éster de alcohol isopropílico y ácido palmítico.

2.- El miristato de isopropilo es un emoliente polar y es útil en preparaciones medicinales cosméticas y tópicas donde necesitamos una buena absorción en la piel. Un emoliente es un humectante que es importante para proteger, humectar y lubricar la piel. El uso de palmitato de isopropilo, es importante como emoliente, humectante, espesante y agente antiestático. Sin embargo, se sabe que esta sustancia también causa la formación de acné, puntos negros, puntos blancos y poros obstruidos cuando se usa en exceso.
.
Si quieres saber más sobre las diferencias del miristato y el palmitato de isopropilo puedes ver el siguiente video: CLICK AQUÍ
Descripción
INCI: Isopropyl myristate
Dosis: 1 -10%
Solubilidad: Soluble en alcohol, aceites, vaselina y glicerina. INSOLUBLE en agua
Resiste la temperatura: Si
Función: Emoliente polar, carrier de activos, rápida absorción.

El Miristato de Isopropilo (MIP) es un líquido oleoso, límpido, incoloro que se obtiene por la reacción del ácido mirístico con el isopropanol.

Es un excelente vehículo ya que es resistente a la oxidación, no se enrancia, además no es irritante ni sensibilizante y se absorbe rápidamente por la piel sin dejar ningún residuo.

Propiedades:

  • Tiene una acción emoliente, hidratante y protectora de la piel.
  • Se incorpora en la fase grasa de las emulsiones para mejorar su aspecto cosmético y favorecer la penetración de los principios activos.
  • Puede sustituir a los aceites vegetales en las preparaciones tópicas, en pomadas y cremas emolientes.
  • Se añade también a los aceites bronceadores para dar emoliencia, consiguiendo así productos de baja untuosidad, indicados en escoceduras de niños, úlceras, grietas del pezón, fisuras, eritema solar e irritación de la piel.
  • Este compuesto también es útil como pesticida contra los piojos. Aquí funciona disolviendo la cera que cubre el exoesqueleto de los piojos de la cabeza, provocando que mueran por deshidratación. De manera similar, el miristato de isopropilo es útil para matar pulgas y garrapatas en las mascotas.
  • En cosmética lo podemos encontrar en productos de baño, maquillajes, cuidado del pelo y uñas, cremas, lociones, productos para los labios, desodorantes etc.

Diferencia del Miristato de Isopropilo y el Palmitato de Isopropilo:

1.- Ambos son ester. El miristato de isopropilo es el éster de alcohol isopropílico y ácido mirístico, mientras que el palmitato de isopropilo es el éster de alcohol isopropílico y ácido palmítico.

2.- El miristato de isopropilo es un emoliente polar y es útil en preparaciones medicinales cosméticas y tópicas donde necesitamos una buena absorción en la piel. Un emoliente es un humectante que es importante para proteger, humectar y lubricar la piel. El uso de palmitato de isopropilo, es importante como emoliente, humectante, espesante y agente antiestático. Sin embargo, se sabe que esta sustancia también causa la formación de acné, puntos negros, puntos blancos y poros obstruidos cuando se usa en exceso.
.
Si quieres saber más sobre las diferencias del miristato y el palmitato de isopropilo puedes ver el siguiente video: CLICK AQUÍ