Manteca Karite

  • $5.300
Stock 4
- 0%
Tamaño

Ficha Técnica

INCI:  Butyrospermum Parkii (shea) butter
Dosis recomendada: 1-20%
Uso:  Cosmético 
Calidad:  ECOCERT, producto de agricultura ecológica.
Punto de Fusión:  34-44°C
Toque:  Graso

Mantequilla extraída de los granos de karité por presión mecánica y luego refinada. Al ser refinada se elimina el latex natural que contiene el karite, evitando irritaciones a personas alérgicas al latex.

Composición de ácidos grasos:

  • Ácido Palmítico: 3 - 8%
  • Ácido Oleico: 40 - 50%
  • Ácido Esteárico: 36 - 50%
  • Ácido Linoleico: 4 - 8%

Al revisar  sus ácidos grasos podemos conocer el comportamiento de un aceite o manteca, en este caso la manteca de karité es alta en ácido oleico, y esteárico, el primero monoinsaturado el segundo saturado, esto le da propiedades filmógenas, de lenta absosrción por su contenido en oleico y mucha emoliencia.

Su tacto graso se debe al contenido de oleico. 

Descripción

Ficha Técnica

INCI:  Butyrospermum Parkii (shea) butter
Dosis recomendada: 1-20%
Uso:  Cosmético 
Calidad:  ECOCERT, producto de agricultura ecológica.
Punto de Fusión:  34-44°C
Toque:  Graso

Mantequilla extraída de los granos de karité por presión mecánica y luego refinada. Al ser refinada se elimina el latex natural que contiene el karite, evitando irritaciones a personas alérgicas al latex.

Composición de ácidos grasos:

  • Ácido Palmítico: 3 - 8%
  • Ácido Oleico: 40 - 50%
  • Ácido Esteárico: 36 - 50%
  • Ácido Linoleico: 4 - 8%

Al revisar  sus ácidos grasos podemos conocer el comportamiento de un aceite o manteca, en este caso la manteca de karité es alta en ácido oleico, y esteárico, el primero monoinsaturado el segundo saturado, esto le da propiedades filmógenas, de lenta absosrción por su contenido en oleico y mucha emoliencia.

Su tacto graso se debe al contenido de oleico.