Inulina

  • $20.100
Stock 5
- 0%
Tamaño

INCI:Inulin
Dosis:0,5-2%
Solubilidad:Hidrosoluble
Temperatura de Operación:Resiste hasta 100°C
Función:Hidratante y Prebiótico.

La inulina es un carbohidrato no digerible presente en muchas frutas, vegetales y cereales. La que tenemos en cooltiva se extrae de la achicoria (Cichorium intybus) y se utiliza ampliamente como ingrediente en alimentos funcionales y en cosmética como hidratante y prebiótico.

Este activo lo podemos incorporar en productos capilares por ser un carbohidrato, favorece la hidratación del cabello y en la piel además de hidratar estaremos incorporando un excelente prebiótico a tus formulaciones, ayudando a potenciar las bacterias positivas del microbioma de la piel.

Su capacidad Prebiótica estimula el crecimiento de bacterias en el colon (esto es cuando la ingerimos), estas bacterias son lactobacilos y bifidobacterias. Con la consecuente disminución de bacterias dañinas como E.Coli y bacterias de la especie Clostridium spp.

Como hidratante en la piel, la inulina al 1% en un serum otorga un 28% más de hidratación que un serum con hialurónico de PM alto

Por otro lado, es sabido que en cosmética el uso de conservantes, puede afectar el microbioma de la piel, en este caso la incorporación de inulina a los productos pueden ayudar a que se restablezca el equilibrio natural de la microbiota.

Descripción

INCI:Inulin
Dosis:0,5-2%
Solubilidad:Hidrosoluble
Temperatura de Operación:Resiste hasta 100°C
Función:Hidratante y Prebiótico.

La inulina es un carbohidrato no digerible presente en muchas frutas, vegetales y cereales. La que tenemos en cooltiva se extrae de la achicoria (Cichorium intybus) y se utiliza ampliamente como ingrediente en alimentos funcionales y en cosmética como hidratante y prebiótico.

Este activo lo podemos incorporar en productos capilares por ser un carbohidrato, favorece la hidratación del cabello y en la piel además de hidratar estaremos incorporando un excelente prebiótico a tus formulaciones, ayudando a potenciar las bacterias positivas del microbioma de la piel.

Su capacidad Prebiótica estimula el crecimiento de bacterias en el colon (esto es cuando la ingerimos), estas bacterias son lactobacilos y bifidobacterias. Con la consecuente disminución de bacterias dañinas como E.Coli y bacterias de la especie Clostridium spp.

Como hidratante en la piel, la inulina al 1% en un serum otorga un 28% más de hidratación que un serum con hialurónico de PM alto

Por otro lado, es sabido que en cosmética el uso de conservantes, puede afectar el microbioma de la piel, en este caso la incorporación de inulina a los productos pueden ayudar a que se restablezca el equilibrio natural de la microbiota.