Hydromanil

  • $3.680
Stock 54
- 0%
Tamaño

Datos Operacionales

Dossier

INCI: Aqua, Glycerin, Hydrolyzed Caesalpinia Spinosa Gum, Caesalpinia Spinosa Gum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
Dosis: 2-10%
Función: Hidratación
Certificación: Cosmos
La deshidratación o pérdida de agua se produce por factores internos y externos: contaminación, frío, sol, patógenos, etc

Cuando el porcentaje de agua en el estrato córneo es menor, las células de los corneocitos pierden algunas propiedades biomecánicas y permiten una evaporación de agua mayor de la deseada, lo que conduce a la descamación y fisura cutáneas, haciendo que la piel esté más seca, tensa y menos flexible.

Además, dado que la falta de nutrientes en la superficie de la piel humana se siente como estrés por sus bacterias residentes, una piel en mal estado podría causar alteraciones en sus bacterias y volverse así más propensa a la infección por patógenos. Esto es particularmente problemático una vez que estas bacterias se organizan en macro-agregados y forman biofilm, lo que las hace resistentes a las defensas naturales de la piel. Por ejemplo, la formación de biofilm de Staphylococcus aureus en la piel humana indica el cambio del comensalismo a un estado más patógeno (Gotz, 2002).

  • En este sentido, se recomienda hydromanil al 3% para evitar el efecto biofilm.
  • Se recomienda hydromanil al 10% para una hidratación intensa, previniendo la descamación cutánea y mejora la cohesión de los corneocitos.

Dosis: 2-10%.
Solubilidad: En agua pero con glaseado, en glicerina si es soluble sin glaseado.
Temperatura Tolerada: Máximo 40ºC
Agitación: No resiste agitación elevada.

Si eres nueva (o) en esto, es importante que vayas conociendo los parámetros de trabajo de cada activo, en algunos casos disponemos de la información en otros casos no.

Si te fijas, este activo nos dice que presenta glaseado al solubilizar en agua, por lo que debes tener presente a la hora de hacer un tónico por ejemplo, el producto no te quedará traslúcido si no que con celdillas, eso es normal, pero en algunos casos la presentación no será lo más linda y tal vez es mejor un envase que no muestre el producto, así no pensarán que el producto está defectuoso.

Otro punto importante es que no resiste agitación intensa por lo que se recomienda su aplicación al final del proceso y solo revolver suave.
  • Por su efecto hidratante inmediato y rinse-off puede incorporarse en todo tipo de formulaciones hidratantes básicas tanto corporales y como faciales: geles de baño, leches corporales, cremas de manos.
  • Por su efecto hidratante acumulativo y prolongado es adecuado en tratamientos específicos para pieles secas, pieles muy dañadas y pieles maduras.
  • Por su capacidad de regular la descamación y recuperar la cohesión intercelular es aplicable en formulaciones destinadas a mejorar el aspecto de la piel (más suave, más fina, más flexible).
  • Gracias también a su enorme capacidad de humectación se puede aplicar en productos de uso capilar: champús, lociones, mejorando algunas propiedades físicas del cabello como la fragilidad (Schueller et al. 2000)
  • Su efecto filmógeno protector podría aportar un valor añadido a cualquier producto al utilizar afirmaciones como “protege la piel de agentes externos”.
  • El control frente a la agregación bacteriana y la inhibición del biofilm lo hace adecuado para la prevención o tratamientos de seguimiento de la Dematitis Atópica, así como para otras patologías cutáneas que cursen con inflamación cutánea o eccema.
Descripción

Datos Operacionales

Dossier

INCI: Aqua, Glycerin, Hydrolyzed Caesalpinia Spinosa Gum, Caesalpinia Spinosa Gum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
Dosis: 2-10%
Función: Hidratación
Certificación: Cosmos
La deshidratación o pérdida de agua se produce por factores internos y externos: contaminación, frío, sol, patógenos, etc

Cuando el porcentaje de agua en el estrato córneo es menor, las células de los corneocitos pierden algunas propiedades biomecánicas y permiten una evaporación de agua mayor de la deseada, lo que conduce a la descamación y fisura cutáneas, haciendo que la piel esté más seca, tensa y menos flexible.

Además, dado que la falta de nutrientes en la superficie de la piel humana se siente como estrés por sus bacterias residentes, una piel en mal estado podría causar alteraciones en sus bacterias y volverse así más propensa a la infección por patógenos. Esto es particularmente problemático una vez que estas bacterias se organizan en macro-agregados y forman biofilm, lo que las hace resistentes a las defensas naturales de la piel. Por ejemplo, la formación de biofilm de Staphylococcus aureus en la piel humana indica el cambio del comensalismo a un estado más patógeno (Gotz, 2002).

  • En este sentido, se recomienda hydromanil al 3% para evitar el efecto biofilm.
  • Se recomienda hydromanil al 10% para una hidratación intensa, previniendo la descamación cutánea y mejora la cohesión de los corneocitos.
Datos operacionales 

Dosis: 2-10%.
Solubilidad: En agua pero con glaseado, en glicerina si es soluble sin glaseado.
Temperatura Tolerada: Máximo 40ºC
Agitación: No resiste agitación elevada.

Si eres nueva (o) en esto, es importante que vayas conociendo los parámetros de trabajo de cada activo, en algunos casos disponemos de la información en otros casos no.

Si te fijas, este activo nos dice que presenta glaseado al solubilizar en agua, por lo que debes tener presente a la hora de hacer un tónico por ejemplo, el producto no te quedará traslúcido si no que con celdillas, eso es normal, pero en algunos casos la presentación no será lo más linda y tal vez es mejor un envase que no muestre el producto, así no pensarán que el producto está defectuoso.

Otro punto importante es que no resiste agitación intensa por lo que se recomienda su aplicación al final del proceso y solo revolver suave.
Recomendaciones de uso
  • Por su efecto hidratante inmediato y rinse-off puede incorporarse en todo tipo de formulaciones hidratantes básicas tanto corporales y como faciales: geles de baño, leches corporales, cremas de manos.
  • Por su efecto hidratante acumulativo y prolongado es adecuado en tratamientos específicos para pieles secas, pieles muy dañadas y pieles maduras.
  • Por su capacidad de regular la descamación y recuperar la cohesión intercelular es aplicable en formulaciones destinadas a mejorar el aspecto de la piel (más suave, más fina, más flexible).
  • Gracias también a su enorme capacidad de humectación se puede aplicar en productos de uso capilar: champús, lociones, mejorando algunas propiedades físicas del cabello como la fragilidad (Schueller et al. 2000)
  • Su efecto filmógeno protector podría aportar un valor añadido a cualquier producto al utilizar afirmaciones como “protege la piel de agentes externos”.
  • El control frente a la agregación bacteriana y la inhibición del biofilm lo hace adecuado para la prevención o tratamientos de seguimiento de la Dematitis Atópica, así como para otras patologías cutáneas que cursen con inflamación cutánea o eccema.