Hidrolato de Rosas (Rosa Rain)

  • $10.200
Stock 4
- 0%
Tamaño

 

INCI:Rosa Damascena Flower Water, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate.
Dosis:5-25%
Función:Venotónico, Protector vascular, estimulante de la circulación, antioxidante, antienvejecimiento.
Calidad: Certificación COSMOS.

El hidrolato de rosas, se obtiene por destilación de la Rosa damascena, también conocida como Rosa de Damasco. Es un arbusto perteneciente a la familia Rosaceae que puede llegar a medir 2 m de altura. Sus ramas están cubiertas de numerosas espinas. Las hojas son coriáceas y sin brillo.

Los hidrolatos en general se caracterizan por tener pH ácidos, y el hidrolato de rosas no es la excepción, su pH ando por los 4-5,5.

El hidrolato de rosas contiene una composición en aceites esenciales, muy similar a la que posee el Aceite esencial de Rosas, por eso el aroma del hidrolato es muy similar al de su aceite esencial.

Un componente ampliamente usado en cosmética natural, gracias a sus componentes, ejerce una acción antioxidante, venotónica y protector vascular, lo que permite trabajar el hidrolato en productos anti age, fotoprotector, antivaricoso y estimulante de la circulación en general.
Puede hacer sus propias aguas de rosas con extracto de rosas, pero si no te gusta que quede de color pardo, te propongo esta formula:
  • 5% Hidrolato de Rosas (puedes trabajar hasta el 25%)
  • 2% glicerina vegetal
  • 0,2% Fragancia rosy pure
  • 0,7% de Microcare PHDG
  • 3% Tilamar (Propanediol). Potencia al conservante y es carrier de activos y emoliente. 
  • 89,1% Agua purificada

Pasos:
  1. En el Tilamar mezclar el microcare y fragancia.
  2. Mezclar el agua y el hidrolato mas la glicerina.
  3. Agregar el paso 1 al paso 2 y revolver.
  4. Medir pH y dejar en 5
  5. Si los porcentajes le complican puede revisar este video donde reforzamos como calcularlos. https://www.youtube.com/watch?v=OKDtUtS16Qo&t=13s
Descripción

 

INCI:Rosa Damascena Flower Water, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate.
Dosis:5-25%
Función:Venotónico, Protector vascular, estimulante de la circulación, antioxidante, antienvejecimiento.
Calidad: Certificación COSMOS.

El hidrolato de rosas, se obtiene por destilación de la Rosa damascena, también conocida como Rosa de Damasco. Es un arbusto perteneciente a la familia Rosaceae que puede llegar a medir 2 m de altura. Sus ramas están cubiertas de numerosas espinas. Las hojas son coriáceas y sin brillo.

Los hidrolatos en general se caracterizan por tener pH ácidos, y el hidrolato de rosas no es la excepción, su pH ando por los 4-5,5.

El hidrolato de rosas contiene una composición en aceites esenciales, muy similar a la que posee el Aceite esencial de Rosas, por eso el aroma del hidrolato es muy similar al de su aceite esencial.

Un componente ampliamente usado en cosmética natural, gracias a sus componentes, ejerce una acción antioxidante, venotónica y protector vascular, lo que permite trabajar el hidrolato en productos anti age, fotoprotector, antivaricoso y estimulante de la circulación en general.
Puede hacer sus propias aguas de rosas con extracto de rosas, pero si no te gusta que quede de color pardo, te propongo esta formula:
  • 5% Hidrolato de Rosas (puedes trabajar hasta el 25%)
  • 2% glicerina vegetal
  • 0,2% Fragancia rosy pure
  • 0,7% de Microcare PHDG
  • 3% Tilamar (Propanediol). Potencia al conservante y es carrier de activos y emoliente. 
  • 89,1% Agua purificada

Pasos:
  1. En el Tilamar mezclar el microcare y fragancia.
  2. Mezclar el agua y el hidrolato mas la glicerina.
  3. Agregar el paso 1 al paso 2 y revolver.
  4. Medir pH y dejar en 5
  5. Si los porcentajes le complican puede revisar este video donde reforzamos como calcularlos. https://www.youtube.com/watch?v=OKDtUtS16Qo&t=13s