Extracto H-G Papaya

  • $3.900
Stock 6
- 0%
Tamaño

Dossier
Ficha Técnica

 

INCI: Glycerin, Water, Carica Papaya Fruit Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
Dosis: 0,5-5%
Función: Debilitador del vello, exfoliante, humectante cutáneo, Antirradicalario, Ácidos frutales naturales.

El extracto de papaya se obtiene a partir de los frutos de Carica papaya.

Funciones:
  • Acción queratolítica: Gracias a su acción queratolítica la papaína puede digerir las células muertas de la capa externa de la piel ayudando por consiguiente en la salud, higiene y luminosidad de la piel (Alcalde, MT., 2003).
  • Actividad antioxidante y antimicrobiana:  El extracto de papaya es de utilidad para formular productos cosméticos con actividad protectora de la integridad de la piel y del cabello frente a los procesos oxidativos así como productos cosméticos con actividad purificante y antiséptica.
  • Actividad hidratante: La papaya contiene azúcares como la glucosa y la fructosa. Estos azúcares son higroscópicos ya que pueden absorber y retener el agua bajo ciertas condiciones. La papaya también contiene α-hidroxiácidos (AHA) en su composición. Estos activos, gracias a su contenido en grupos hidroxilo también poseen acción hidratante (Yu, R.J. & Van Scott, E.J., 2002).
  • Actividad estimulante de la regeneración celular: Esta actividad se debe al contenido en α-hidroxiácidos (AHA) de la papaya. Los AHA trabajan a nivel del estrato córneo; estos ácidos actúan sobre la cohesividad de los corneocitos en las capas más internas, de forma que promueven un adelgazamiento del estrato córneo, además de mejorar la flexibilidad de la superficie cutánea.
Descripción

Dossier
Ficha Técnica

 

INCI: Glycerin, Water, Carica Papaya Fruit Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
Dosis: 0,5-5%
Función: Debilitador del vello, exfoliante, humectante cutáneo, Antirradicalario, Ácidos frutales naturales.

El extracto de papaya se obtiene a partir de los frutos de Carica papaya.

Funciones:
  • Acción queratolítica: Gracias a su acción queratolítica la papaína puede digerir las células muertas de la capa externa de la piel ayudando por consiguiente en la salud, higiene y luminosidad de la piel (Alcalde, MT., 2003).
  • Actividad antioxidante y antimicrobiana:  El extracto de papaya es de utilidad para formular productos cosméticos con actividad protectora de la integridad de la piel y del cabello frente a los procesos oxidativos así como productos cosméticos con actividad purificante y antiséptica.
  • Actividad hidratante: La papaya contiene azúcares como la glucosa y la fructosa. Estos azúcares son higroscópicos ya que pueden absorber y retener el agua bajo ciertas condiciones. La papaya también contiene α-hidroxiácidos (AHA) en su composición. Estos activos, gracias a su contenido en grupos hidroxilo también poseen acción hidratante (Yu, R.J. & Van Scott, E.J., 2002).
  • Actividad estimulante de la regeneración celular: Esta actividad se debe al contenido en α-hidroxiácidos (AHA) de la papaya. Los AHA trabajan a nivel del estrato córneo; estos ácidos actúan sobre la cohesividad de los corneocitos en las capas más internas, de forma que promueven un adelgazamiento del estrato córneo, además de mejorar la flexibilidad de la superficie cutánea.