Extracto H-G Onagra

  • $6.200
  • $6.200
Stock 20
- 0%
Tamaño

Ficha Técnica

Dossier

INCI: Water, Glycerin, Oenothera Biennis (Evening Primrose) seed Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Dosis: 0,5-5%
Función principal: Hidratante, efecto tensor, efecto filmógeno, hidratante y reparador capilar.

El extracto de onagra se obtiene a partir de las semillas de Oenothera biennis.

Si bien tanto el aceite de Onagra como el extracto se obtienen de la semilla de la onagra, no contienen las mismas propiedades.

El extracto logra extraer, valga la redundancia, las proteínas y los minerales, tales como: calcio, magnesio, fósforo y potasio. En menor cantidad también encontramos, cobre, hierro, manganeso y sodio. Es en este punto donde tienen que tener cuidado con los conservantes como procide, que en presencia de hierro comienza a quelar, ¿como lo ves? Tu crema se torna anaranjada suavemente o vemos puntos rojos (eso es hierro quelado).

Actividad acondicionadora de la piel y el cabello

  1. El carácter polar de las proteínas les confiere una gran capacidad para capturar moléculas de agua mediante puentes de hidrógeno. Es por esto que el extracto de onagra es recomendable a la hora de formular productos cosméticos acondicionadores de la piel.
  2. Las proteínas de bajo peso molecular poseen capacidad para penetrar hasta el córtex de las fibras capilares; esta propiedad las hace ideales para reparar, fortalecer y proteger las fibras capilares directamente desde su interior. Las proteínas de alto peso molecular, gracias a su capacidad para formar película en la superficie del cabello, son adecuadas como agentes protectores y suavizantes del cabello (Huetter, I., 2003). Es por todo ello que el extracto de onagra es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad acondicionadora y reparadora del cabello.
Descripción

Ficha Técnica

Dossier

INCI: Water, Glycerin, Oenothera Biennis (Evening Primrose) seed Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Dosis: 0,5-5%
Función principal: Hidratante, efecto tensor, efecto filmógeno, hidratante y reparador capilar.

El extracto de onagra se obtiene a partir de las semillas de Oenothera biennis.

Si bien tanto el aceite de Onagra como el extracto se obtienen de la semilla de la onagra, no contienen las mismas propiedades.

El extracto logra extraer, valga la redundancia, las proteínas y los minerales, tales como: calcio, magnesio, fósforo y potasio. En menor cantidad también encontramos, cobre, hierro, manganeso y sodio. Es en este punto donde tienen que tener cuidado con los conservantes como procide, que en presencia de hierro comienza a quelar, ¿como lo ves? Tu crema se torna anaranjada suavemente o vemos puntos rojos (eso es hierro quelado).

Actividad acondicionadora de la piel y el cabello

  1. El carácter polar de las proteínas les confiere una gran capacidad para capturar moléculas de agua mediante puentes de hidrógeno. Es por esto que el extracto de onagra es recomendable a la hora de formular productos cosméticos acondicionadores de la piel.
  2. Las proteínas de bajo peso molecular poseen capacidad para penetrar hasta el córtex de las fibras capilares; esta propiedad las hace ideales para reparar, fortalecer y proteger las fibras capilares directamente desde su interior. Las proteínas de alto peso molecular, gracias a su capacidad para formar película en la superficie del cabello, son adecuadas como agentes protectores y suavizantes del cabello (Huetter, I., 2003). Es por todo ello que el extracto de onagra es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad acondicionadora y reparadora del cabello.