Extracto H-G Pepino

  • $3.800
Stock 3
- 0%
Tamaño

Ficha Técnica

Dossier

INCI: Glycerin, Aqua, Cucumis Sativus Fruit Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate 
Dosis: 0,5 -5%
Función: Regulación de la humedad de la piel,  Efecto refrescante, Estimulante, revitalizante, Antienvejecimiento.
Certificación: COSMOS


El pepino es una hortaliza rica en vitamina C y vitamina B; como también en minerales, siendo el potasio el componente principal de esta fracción, seguido del calcio, sodio y magnesio.


La pulpa se emplea para preparar una pomada que se utiliza en las aplicaciones externas para dar frescura y suavidad a la piel seca. La emulsión de semilla se emplea contra las hemorroides, sarpullidos, abscesos y demás erupciones cutáneas.


El jugo de pepino es excelente en las erupciones cutáneas, inflamaciones, etc., para ello se empleará en lociones o lavados. Además, es magnífico para dar suavidad, quitar las manchas y pecas, hacer desaparecer lar arrugas rejuveneciendo la piel.


Propiedades cosméticas

  • Regula la pérdida transepidérmica de agua (TEWL)
  • Actividad antioxidante
  • Actividad vitamínica y mineralizante

Se debe al contenido en carbohidratos y vitaminas del pepino, estos son capaces de adsorber agua y por tanto contribuyen al mantenimiento hídrico del estrato córneo. Algunos de sus compuestos forman una película protectora sobre la piel, evitando y retrasando la pérdida de agua transepidérmica.


Así pues, el extracto de pepino es recomendable en cosmética natural a la hora de formular productos cosméticos con actividad estimulante y revitalizante de la piel.



Descripción

Ficha Técnica

Dossier

INCI: Glycerin, Aqua, Cucumis Sativus Fruit Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate 
Dosis: 0,5 -5%
Función: Regulación de la humedad de la piel,  Efecto refrescante, Estimulante, revitalizante, Antienvejecimiento.
Certificación: COSMOS


El pepino es una hortaliza rica en vitamina C y vitamina B; como también en minerales, siendo el potasio el componente principal de esta fracción, seguido del calcio, sodio y magnesio.


La pulpa se emplea para preparar una pomada que se utiliza en las aplicaciones externas para dar frescura y suavidad a la piel seca. La emulsión de semilla se emplea contra las hemorroides, sarpullidos, abscesos y demás erupciones cutáneas.


El jugo de pepino es excelente en las erupciones cutáneas, inflamaciones, etc., para ello se empleará en lociones o lavados. Además, es magnífico para dar suavidad, quitar las manchas y pecas, hacer desaparecer lar arrugas rejuveneciendo la piel.


Propiedades cosméticas

  • Regula la pérdida transepidérmica de agua (TEWL)
  • Actividad antioxidante
  • Actividad vitamínica y mineralizante

Se debe al contenido en carbohidratos y vitaminas del pepino, estos son capaces de adsorber agua y por tanto contribuyen al mantenimiento hídrico del estrato córneo. Algunos de sus compuestos forman una película protectora sobre la piel, evitando y retrasando la pérdida de agua transepidérmica.


Así pues, el extracto de pepino es recomendable en cosmética natural a la hora de formular productos cosméticos con actividad estimulante y revitalizante de la piel.