Extracto H-G de Bardana

  • $3.600
Stock 14
- 0%

Ficha Técnica

Dossier

INCI: Glycerin, Aqua, Arctium Majus Root Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Dosis: 0,5-5%
Función principal: Seborregulador, antiinflamatorio.

El extracto de bardana se obtiene a partir de la raíz de A.majus.

El extracto de bardana posee una actividad seborreguladora (gracias a su alto contenido en inulina) y antimicrobiana, esta última  ha sido atribuida a los constituyentes poliacetilénicos. Concretamente, el extracto de raíz de bardana ha evidenciado actividad frente a gérmenes Gram negativos (Escherichia coli, Shigella flexneri y Shigella sonnei). 

Es por esto que el extracto de bardana se utiliza en formulaciones con actividad purificante y antiséptica, ideal en pieles grasas por su efecto seborregulador.

El extracto de bardana además es de utilidad a la hora de formular productos cosméticos con actividad antioxidante y antiinflamatoria.

 

El extracto de bardana es ideal para aplicar en pieles grasa, con tendencia al acné, ya que gracias a sus propiedades seborreguladoras, antiinflamatorias y anti bacterial, puede controlar la proliferación bacteriana, calmando la inflamación que el acné provoca.


Algunas aplicaciones cosméticas:

Tónicos purificantes o descongestivos.
Tónicos pieles irritadas por el acné, desinflama, calma y controla la grasitud.
Cremas pieles mixtas y grasas.
Shampoo cabello graso 

Puede complementar este extracto con activos como Zinc Sebum  que además de ser seborregulador, calma la piel, o trikenol activos pensado en pieles grasas y sensibles.



Descripción

Ficha Técnica

Dossier

INCI: Glycerin, Aqua, Arctium Majus Root Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Dosis: 0,5-5%
Función principal: Seborregulador, antiinflamatorio.

El extracto de bardana se obtiene a partir de la raíz de A.majus.

El extracto de bardana posee una actividad seborreguladora (gracias a su alto contenido en inulina) y antimicrobiana, esta última  ha sido atribuida a los constituyentes poliacetilénicos. Concretamente, el extracto de raíz de bardana ha evidenciado actividad frente a gérmenes Gram negativos (Escherichia coli, Shigella flexneri y Shigella sonnei). 

Es por esto que el extracto de bardana se utiliza en formulaciones con actividad purificante y antiséptica, ideal en pieles grasas por su efecto seborregulador.

El extracto de bardana además es de utilidad a la hora de formular productos cosméticos con actividad antioxidante y antiinflamatoria.

 

Recomendaciones

El extracto de bardana es ideal para aplicar en pieles grasa, con tendencia al acné, ya que gracias a sus propiedades seborreguladoras, antiinflamatorias y anti bacterial, puede controlar la proliferación bacteriana, calmando la inflamación que el acné provoca.


Algunas aplicaciones cosméticas:

Tónicos purificantes o descongestivos.
Tónicos pieles irritadas por el acné, desinflama, calma y controla la grasitud.
Cremas pieles mixtas y grasas.
Shampoo cabello graso 

Puede complementar este extracto con activos como Zinc Sebum  que además de ser seborregulador, calma la piel, o trikenol activos pensado en pieles grasas y sensibles.