Extracto de Arándanos

  • $3.600
Stock 13
- 0%
Tamaño
INCI: Glycerin, Water, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
Dosis: 0,5-5%
Función: Activador de la circulación. Tonificante. Anticelulítico. Antiinflamatorio. Antioxidante. Antienvejecimiento. 

El extracto de arándanos o mirtilo se extrae del fruto.

Los principios activos que se encuentran en el fruto del arándanos son: taninos catéquicos (5-12%), flavonoides, ácidos fenólicos derivados del ácido cinámico, antocianos (malvidina, cianidina, petunidina, peonidina, heterósidos de delfinidina), triterpenos, y ácidos orgánicos (Ácidos quínico, málico y cítrico). También posee minerales varios (K, Ca, Mn, Mg) y vitaminas (C, E y provitamina A).

El extracto de arándanos destaca por:

  1. Actividad antienvejecimiento y antioxidante: Lo que caracteriza al mirtilo es su abundancia en pigmentos naturales (antocianos y carotenoides) y su contenido en vitamina C, todos ellos con acción antioxidante. Adicionalmente, la presencia de antocianos permite su utilización como agente antiirritante. Así pues, el Mirtilo es recomendable para formular productos cosméticos con actividad protectora de la piel y el cabello frente a los procesos oxidativos, es antioxidante y neutraliza radicales libres.
  2. Actividad sobre la microcirculación: El arándano favorece la circulación sanguínea. Posee propiedades vasodilatadoras, antiagregantes, antihemorrágicas y fortalecedoras de los capilares. Todo ello, unido a su riqueza en vitaminas, lo hace recomendable para problemas circulatorios ya que mejora la circulación local, ayuda a desinflamar, disminuye los mareos, el dolor de cabeza, los zumbidos en los oídos, los problemas de memoria, o el dolor en las piernas característico.
  3. Actividad antiinflamatoria y protectora: El mirtilo es astringente, antiinflamatorio y considerado como planta vulneraria ya que ayuda a curar y cicatrizar heridas. Presenta propiedades muy eficaces para el tratamiento de problemas de la piel: ayuda a reducir las úlceras y facilita su cicatrización, remedia eccemas, desinflama los granos y facilita su curación, y mejora el aspecto de la piel en las personas afectadas por el acné. Por la presencia de ácido gálico, málico y quercitina, posee propiedades bacteriostáticas, capaces de detener el crecimiento de las bacterias, algunas de las cuales pueden causar problemas en la piel.
Descripción
INCI: Glycerin, Water, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
Dosis: 0,5-5%
Función: Activador de la circulación. Tonificante. Anticelulítico. Antiinflamatorio. Antioxidante. Antienvejecimiento. 

El extracto de arándanos o mirtilo se extrae del fruto.

Los principios activos que se encuentran en el fruto del arándanos son: taninos catéquicos (5-12%), flavonoides, ácidos fenólicos derivados del ácido cinámico, antocianos (malvidina, cianidina, petunidina, peonidina, heterósidos de delfinidina), triterpenos, y ácidos orgánicos (Ácidos quínico, málico y cítrico). También posee minerales varios (K, Ca, Mn, Mg) y vitaminas (C, E y provitamina A).

El extracto de arándanos destaca por:

  1. Actividad antienvejecimiento y antioxidante: Lo que caracteriza al mirtilo es su abundancia en pigmentos naturales (antocianos y carotenoides) y su contenido en vitamina C, todos ellos con acción antioxidante. Adicionalmente, la presencia de antocianos permite su utilización como agente antiirritante. Así pues, el Mirtilo es recomendable para formular productos cosméticos con actividad protectora de la piel y el cabello frente a los procesos oxidativos, es antioxidante y neutraliza radicales libres.
  2. Actividad sobre la microcirculación: El arándano favorece la circulación sanguínea. Posee propiedades vasodilatadoras, antiagregantes, antihemorrágicas y fortalecedoras de los capilares. Todo ello, unido a su riqueza en vitaminas, lo hace recomendable para problemas circulatorios ya que mejora la circulación local, ayuda a desinflamar, disminuye los mareos, el dolor de cabeza, los zumbidos en los oídos, los problemas de memoria, o el dolor en las piernas característico.
  3. Actividad antiinflamatoria y protectora: El mirtilo es astringente, antiinflamatorio y considerado como planta vulneraria ya que ayuda a curar y cicatrizar heridas. Presenta propiedades muy eficaces para el tratamiento de problemas de la piel: ayuda a reducir las úlceras y facilita su cicatrización, remedia eccemas, desinflama los granos y facilita su curación, y mejora el aspecto de la piel en las personas afectadas por el acné. Por la presencia de ácido gálico, málico y quercitina, posee propiedades bacteriostáticas, capaces de detener el crecimiento de las bacterias, algunas de las cuales pueden causar problemas en la piel.