Extracto H-G Aciano

  • $4.500
Stock 12
- 0%
Tamaño
Dossier

Ficha Técnica

INCI: Glycerin, Aqua, Centaurea Cyanus Flower Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate
Dosis: 0,5-5%

Función: Protector vascular, venotónico, descongestivo, antiinflamatorio y antioxidante. 

El extracto de aciano se obtiene a partir de las flores de Centaurea cyanus.

El extracto de aciano debido a sus propiedades antiinflamatorias y ligeramente astringentes, se usa en la preparación de cosméticos para la zona de los ojos. Las preparaciones cosméticas a base de aciano pueden contenerlo solo, o combinado con otros extractos vegetales (hamamelis). 

Los antocianos son los componentes más destacados de las flores de aciano. Las flores contienen un colorante, la cianina, que es un diglucósido de cianidina. El término antociano se aplica a un grupo de pigmentos hidrosolubles de color rojo, rosado, malva, púrpura, azul o violeta que se encuentran en flores (pétalos) y frutos.

El extracto de aciano es ampliamente usado en cosmética natural por sus propiedades:
  1. Antiinflamatoria y antiirritante gracias a los polisacáridos extraídos de las sumidades floridas de C.cyanus. El extracto de aciano contiene propiedades antiinflamatorias.
  2. Acción venotónica  y vaso protector gracias a los antocianósidos. Los compuestos que contienen antocianósidos se usan para tratar síntomas relacionados con la fragilidad venosa y capilar (Bruneton J., 2001), es por esto que se utiliza en formulaciones descongestivas, antiinflamatorias, anti alopecia, estimulante de la circulación.
  3. Función antioxidante, gracias a los antocianos, taninos y flavonoides presentes, permitiendo formulaciones anti envejecimiento y fotoprotección de la piel y el color

El extracto de aciano se menciona en la publicación de referencia Plants in cosmetics. Vol. II. Council of Europe, 2001. 1ª edición. En esta publicación, se le atribuyen los siguientes efectos cosméticos y se recomiendan las siguientes concentraciones de uso: 

  1. Tónico, suavizante, astringente y refrescante (taninos).
  2. Humectantes (mucílagos). (extracto hidroglicólico) Hasta el 5%  en lociones limpiadoras, geles y otros productos cosméticos para el contorno de ojos, mascarillas, detergentes y productos pre- y post-afeitado para piel sensible. 
  3. Otros posibles efectos: • Levemente antiinflamatorio, antiséptico en colirios oculares, anti-radicales libres.


Descripción
Dossier

Ficha Técnica

INCI: Glycerin, Aqua, Centaurea Cyanus Flower Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate
Dosis: 0,5-5%

Función: Protector vascular, venotónico, descongestivo, antiinflamatorio y antioxidante. 

El extracto de aciano se obtiene a partir de las flores de Centaurea cyanus.

El extracto de aciano debido a sus propiedades antiinflamatorias y ligeramente astringentes, se usa en la preparación de cosméticos para la zona de los ojos. Las preparaciones cosméticas a base de aciano pueden contenerlo solo, o combinado con otros extractos vegetales (hamamelis). 

Los antocianos son los componentes más destacados de las flores de aciano. Las flores contienen un colorante, la cianina, que es un diglucósido de cianidina. El término antociano se aplica a un grupo de pigmentos hidrosolubles de color rojo, rosado, malva, púrpura, azul o violeta que se encuentran en flores (pétalos) y frutos.

El extracto de aciano es ampliamente usado en cosmética natural por sus propiedades:
  1. Antiinflamatoria y antiirritante gracias a los polisacáridos extraídos de las sumidades floridas de C.cyanus. El extracto de aciano contiene propiedades antiinflamatorias.
  2. Acción venotónica  y vaso protector gracias a los antocianósidos. Los compuestos que contienen antocianósidos se usan para tratar síntomas relacionados con la fragilidad venosa y capilar (Bruneton J., 2001), es por esto que se utiliza en formulaciones descongestivas, antiinflamatorias, anti alopecia, estimulante de la circulación.
  3. Función antioxidante, gracias a los antocianos, taninos y flavonoides presentes, permitiendo formulaciones anti envejecimiento y fotoprotección de la piel y el color

recomendaciones de uso
El extracto de aciano se menciona en la publicación de referencia Plants in cosmetics. Vol. II. Council of Europe, 2001. 1ª edición. En esta publicación, se le atribuyen los siguientes efectos cosméticos y se recomiendan las siguientes concentraciones de uso: 

  1. Tónico, suavizante, astringente y refrescante (taninos).
  2. Humectantes (mucílagos). (extracto hidroglicólico) Hasta el 5%  en lociones limpiadoras, geles y otros productos cosméticos para el contorno de ojos, mascarillas, detergentes y productos pre- y post-afeitado para piel sensible. 
  3. Otros posibles efectos: • Levemente antiinflamatorio, antiséptico en colirios oculares, anti-radicales libres.