Espirulina polvo (Orgánica)

  • $5.700
  • $5.500
Stock 11
- 0%
Tamaño
INCI: Spirulina Platensis Powder
Función:Hidratante, antioxidante, iluminador, aumenta el glowing y posee propiedades anti acné y cicatrizantes.

La espirulina es  una microalga unicelular de tipo ciano-bacteriano, es una de las especies más prometedoras para su uso en el cuidado de la piel; debido a su preciado contenido de fitoquímicos y su cadena de producción más verde.


En general, los principales componentes de la espirulina son proteínas, carbohidratos y lípidos. Además, es también una rica fuente de muchos otros compuestos valiosos, como varios minerales y vitaminas. Todo esto hace de esta alga un ingrediente atractivo especial para la formulación de cosméticos verdes y ecológicos.


Sus principales características cosméticas son: hidratantes, antioxidantes, iluminadoras, aumenta el glowing y posee propiedades anti acné y cicatrizantes.


Se demostró que la espirulina mejora la estructura de la dermis y actúa como un refuerzo de hidratación, mejorando la función barrera de la piel.

  • Particularmente en la protección y antiedad de la piel y el control de la grasa. Los resultados de diversas pruebas mostraron un aumento significativo del contenido de agua del estrato córneo, una reducción de TEWL y la cantidad de sebo en la piel luego del uso de cremas con espirulina. Además de una mejora de la ecogenicidad de la dermis y la distribución de los queratinocitos.
  • Los ácidos grasos de la espirulina, como el ácido linolénico, inhiben el metabolismo de la isoenzima tipo 1 y mejoran el aspecto de la piel grasa. Los polisacáridos contenidos en el extracto de alga estimulan el proceso de división celular. También contribuyen a los procesos de queratinización o renovación del estrato córneo. Las vitaminas, minerales y proteínas contenidas en el alga pueden contribuir aún más a mejorar el microrrelieve e hidratación de la piel. 
  • La espirulina es un inhibidor de la enzima tirosinasa, por lo que ayuda en tratamientos despigmentantes, este efecto puede deberse al ácido vainíllico que contiene, fitoquímico que tiene en común con el ácido cafeico, ferúlico y fenólico.
Con la espirulina podemos hacer mascarillas y tener todos los beneficios nombrados. Además es un buen colorante natural  para dar color verde a todo tipo de cosmética, desde cremas a jabones.
Descripción
INCI: Spirulina Platensis Powder
Función:Hidratante, antioxidante, iluminador, aumenta el glowing y posee propiedades anti acné y cicatrizantes.

La espirulina es  una microalga unicelular de tipo ciano-bacteriano, es una de las especies más prometedoras para su uso en el cuidado de la piel; debido a su preciado contenido de fitoquímicos y su cadena de producción más verde.


En general, los principales componentes de la espirulina son proteínas, carbohidratos y lípidos. Además, es también una rica fuente de muchos otros compuestos valiosos, como varios minerales y vitaminas. Todo esto hace de esta alga un ingrediente atractivo especial para la formulación de cosméticos verdes y ecológicos.


Sus principales características cosméticas son: hidratantes, antioxidantes, iluminadoras, aumenta el glowing y posee propiedades anti acné y cicatrizantes.


Se demostró que la espirulina mejora la estructura de la dermis y actúa como un refuerzo de hidratación, mejorando la función barrera de la piel.

  • Particularmente en la protección y antiedad de la piel y el control de la grasa. Los resultados de diversas pruebas mostraron un aumento significativo del contenido de agua del estrato córneo, una reducción de TEWL y la cantidad de sebo en la piel luego del uso de cremas con espirulina. Además de una mejora de la ecogenicidad de la dermis y la distribución de los queratinocitos.
  • Los ácidos grasos de la espirulina, como el ácido linolénico, inhiben el metabolismo de la isoenzima tipo 1 y mejoran el aspecto de la piel grasa. Los polisacáridos contenidos en el extracto de alga estimulan el proceso de división celular. También contribuyen a los procesos de queratinización o renovación del estrato córneo. Las vitaminas, minerales y proteínas contenidas en el alga pueden contribuir aún más a mejorar el microrrelieve e hidratación de la piel. 
  • La espirulina es un inhibidor de la enzima tirosinasa, por lo que ayuda en tratamientos despigmentantes, este efecto puede deberse al ácido vainíllico que contiene, fitoquímico que tiene en común con el ácido cafeico, ferúlico y fenólico.
Con la espirulina podemos hacer mascarillas y tener todos los beneficios nombrados. Además es un buen colorante natural  para dar color verde a todo tipo de cosmética, desde cremas a jabones.