Citrato de Sodio

  • $3.300
Stock 11
- 0%
Tamaño

Ficha Técnica
INCI: Sodium Citrate
pH: 7.0-9.0 (25 °C, 5% en solución)

El Citrato de Sodio es una sal compuesta por un ión de citrato unida a tres átomos de sodio: el citrato trisódico. Se obtiene mediante la fermentación de carbohidratos de maíz, remolacha o caña. Se encuentra en la forma de cristales incoloros de diferentes tamaños, inodoro y con un sabor fresco y salino. 

Usos y Aplicaciones del Citrato de sodio en cosmética y jabones:

En cosmética, el citrato de sodio se utiliza para controlar el nivel de pH (agente amortiguador) y como conservante. Los agentes amortiguadores mantienen el pH de la formulación, lo cual es importante porque algunos ingredientes funcionan eficazmente con un determinado pH.

En jabones, con la técnica de saponificación en frío, el citrato de sodio puede contribuir a la estabilidad y la calidad de la espuma generada por el jabón. Ayuda a mantener una espuma cremosa y duradera, lo que mejora la experiencia de lavado.

El citrato de sodio tiene la capacidad de suavizar el agua al actuar como un quelante de minerales, especialmente del calcio y del magnesio presentes en el agua dura. Esto puede mejorar la eficacia del jabón y reducir los residuos de jabón en la piel.

Al igual que el lactato de sodio en jabones, el citrato de sodio puede presentar un poder acondicionador: El citrato de sodio puede actuar como un acondicionador para la piel en jabones saponificados. Ayuda a suavizar y mejorar la textura de la piel, dejándola suave y tersa.

El citrato de sodio, se usa en alimentos, como acidulzante, aromatizante y preservativo en alimentos.  

El citrato de sodio, se usa también como un anticoagulante en los tubos usados para tomar sangre en ciertos exámenes de laboratorio que miden el tiempo de coagulación sanguínea.

En la industria farmacéutica son usados en algunos productos como principio activo de fármacos que facilitan la evacuación intestina.

Aspecto y olor: Polvo cristalino blanco inodoro.
Punto de fusión: 153 ° C
Gravedad Específica: 1.542
Solubilidad en agua: 59.2 G / 100G agua 
pH: 7.0-9.0 (25 °C, 5% en solución)
Densidad: 1.542 g / ml
Solubilidad: Agua

En cosmética se utiliza como parte del buffer con acido cítrico y como agente antioxidante y quelante. En dosis del 0,1-1%

Descripción

Ficha Técnica
INCI: Sodium Citrate
pH: 7.0-9.0 (25 °C, 5% en solución)

El Citrato de Sodio es una sal compuesta por un ión de citrato unida a tres átomos de sodio: el citrato trisódico. Se obtiene mediante la fermentación de carbohidratos de maíz, remolacha o caña. Se encuentra en la forma de cristales incoloros de diferentes tamaños, inodoro y con un sabor fresco y salino. 

Usos y Aplicaciones del Citrato de sodio en cosmética y jabones:

En cosmética, el citrato de sodio se utiliza para controlar el nivel de pH (agente amortiguador) y como conservante. Los agentes amortiguadores mantienen el pH de la formulación, lo cual es importante porque algunos ingredientes funcionan eficazmente con un determinado pH.

En jabones, con la técnica de saponificación en frío, el citrato de sodio puede contribuir a la estabilidad y la calidad de la espuma generada por el jabón. Ayuda a mantener una espuma cremosa y duradera, lo que mejora la experiencia de lavado.

El citrato de sodio tiene la capacidad de suavizar el agua al actuar como un quelante de minerales, especialmente del calcio y del magnesio presentes en el agua dura. Esto puede mejorar la eficacia del jabón y reducir los residuos de jabón en la piel.

Al igual que el lactato de sodio en jabones, el citrato de sodio puede presentar un poder acondicionador: El citrato de sodio puede actuar como un acondicionador para la piel en jabones saponificados. Ayuda a suavizar y mejorar la textura de la piel, dejándola suave y tersa.

El citrato de sodio, se usa en alimentos, como acidulzante, aromatizante y preservativo en alimentos.  

El citrato de sodio, se usa también como un anticoagulante en los tubos usados para tomar sangre en ciertos exámenes de laboratorio que miden el tiempo de coagulación sanguínea.

En la industria farmacéutica son usados en algunos productos como principio activo de fármacos que facilitan la evacuación intestina.

Datos operacionales

Aspecto y olor: Polvo cristalino blanco inodoro.
Punto de fusión: 153 ° C
Gravedad Específica: 1.542
Solubilidad en agua: 59.2 G / 100G agua 
pH: 7.0-9.0 (25 °C, 5% en solución)
Densidad: 1.542 g / ml
Solubilidad: Agua

En cosmética se utiliza como parte del buffer con acido cítrico y como agente antioxidante y quelante. En dosis del 0,1-1%