Cera Carnauba

  • $3.900
Stock 11
- 0%
Tamaño

• INCI: Copernicia Cerifera Wax
Calidad: Cosmética, 100% vegetal.
• Función: Endurecer, dar textura y aumenta el poder de formación de película.

La cera carnauba es una de las ceras con mayor punto de fusión, por lo qye la hace excelente cuando se busca dureza en un producto. Se obtiene de la Palmera Carnauba Copernicia prunifera.

Su punto de fusión se sitúa entre los 82-86ºC, uno de los más elevados de entre todas las ceras de origen natural que se pueden encontrar.

Por su dureza, la cera de carnauba es el componente perfecto para la elaboración de barras labiales, lápices de ojos caseros y otras barras de maquillaje.

Propiedades:

1.-  Es emoliente e hipoalergénica, es decir, no produce reacción alérgica alguna en las personas que la utilizan. Por esta razón, la cera carnauba es perfecta para su utilización en la elaboración de productos cosméticos como son barras de labios y maquillajes.

2.- Alto punto de fusión por lo que le da dureza que permanece en el tiempo a tus productos.

3.- Da un acabado brillante a tus formulaciones.

 

Es importante destacar que muchas veces los consumidores no conocen las diferencias entre la cera carnauba y la cera candelilla, por lo que aclarar estas diferencias puede ser de gran ayuda a la hora de elegir los productos adecuados para sus necesidades.

En el caso de la cera de candelilla y la cera de carnauba, es importante destacar que, aunque ambas son ceras vegetales utilizadas comúnmente en la industria cosmética, existen diferencias notables en cuanto a su origen, punto de fusión, textura y propiedades de formación de película. Saber estas diferencias puede ayudar a elegir el ingrediente adecuado para diferentes tipos de productos cosméticos, lo que puede resultar en mejores resultados y una mejor experiencia de uso para los consumidores.

  • Origen: La cera de candelilla se obtiene a partir de las hojas de la planta Euphorbia cerifera, mientras que la cera de carnauba se extrae de las hojas de la palmera Copernicia prunifera.

  • Punto de fusión: La cera de candelilla tiene un punto de fusión más bajo que la cera de carnauba. El punto de fusión de la cera de candelilla es de alrededor de 66-73°C, mientras que el de la cera de carnauba es de alrededor de 82-86°C.

  • Textura: La cera de candelilla tiene una textura más suave que la cera de carnauba, lo que la hace más fácil de trabajar y mezclar con otros ingredientes.

  • Propiedades de formación de película: La cera de carnauba tiene una mayor capacidad para formar películas y proporcionar una barrera protectora en la piel y el cabello que la cera de candelilla.

 

 

Descripción

• INCI: Copernicia Cerifera Wax
Calidad: Cosmética, 100% vegetal.
• Función: Endurecer, dar textura y aumenta el poder de formación de película.

La cera carnauba es una de las ceras con mayor punto de fusión, por lo qye la hace excelente cuando se busca dureza en un producto. Se obtiene de la Palmera Carnauba Copernicia prunifera.

Su punto de fusión se sitúa entre los 82-86ºC, uno de los más elevados de entre todas las ceras de origen natural que se pueden encontrar.

Por su dureza, la cera de carnauba es el componente perfecto para la elaboración de barras labiales, lápices de ojos caseros y otras barras de maquillaje.

Propiedades:

1.-  Es emoliente e hipoalergénica, es decir, no produce reacción alérgica alguna en las personas que la utilizan. Por esta razón, la cera carnauba es perfecta para su utilización en la elaboración de productos cosméticos como son barras de labios y maquillajes.

2.- Alto punto de fusión por lo que le da dureza que permanece en el tiempo a tus productos.

3.- Da un acabado brillante a tus formulaciones.

 

Es importante destacar que muchas veces los consumidores no conocen las diferencias entre la cera carnauba y la cera candelilla, por lo que aclarar estas diferencias puede ser de gran ayuda a la hora de elegir los productos adecuados para sus necesidades.

En el caso de la cera de candelilla y la cera de carnauba, es importante destacar que, aunque ambas son ceras vegetales utilizadas comúnmente en la industria cosmética, existen diferencias notables en cuanto a su origen, punto de fusión, textura y propiedades de formación de película. Saber estas diferencias puede ayudar a elegir el ingrediente adecuado para diferentes tipos de productos cosméticos, lo que puede resultar en mejores resultados y una mejor experiencia de uso para los consumidores.

  • Origen: La cera de candelilla se obtiene a partir de las hojas de la planta Euphorbia cerifera, mientras que la cera de carnauba se extrae de las hojas de la palmera Copernicia prunifera.

  • Punto de fusión: La cera de candelilla tiene un punto de fusión más bajo que la cera de carnauba. El punto de fusión de la cera de candelilla es de alrededor de 66-73°C, mientras que el de la cera de carnauba es de alrededor de 82-86°C.

  • Textura: La cera de candelilla tiene una textura más suave que la cera de carnauba, lo que la hace más fácil de trabajar y mezclar con otros ingredientes.

  • Propiedades de formación de película: La cera de carnauba tiene una mayor capacidad para formar películas y proporcionar una barrera protectora en la piel y el cabello que la cera de candelilla.