Carragenina

  • $2.950
Stock 149
- 0%
Tamaño

INCI: Kappa Carrageenan Gum

La carragenina es un gelificante hidrocoloide extraída de algas marinas rojas.

Es utilizada en diversas aplicaciones en la industria de la cosmética natural y alimentaria como espesante, gelificante, agente de suspensión y estabilizante, tanto en sistemas acuosos como en sistemas lácticos.

INCI: Kappa Carrageenan Gum
Dosis: Entre el 0,5 – 2 %
Solubilidad: Soluble en agua, comienza a disolverse a 70°C y es completamente soluble a 80°C.

Gelifica a partir de 60°C y una vez frío observamos la textura final.

Aspecto: polvo blanco crema sin olor
pH: (1.5 %, 50°C): 7.0 – 10.0

Actúa como gelificante, emulsionante y espesante para estabilizar emulsiones y formar geles.

Se utiliza como espesante en la elaboración de cremas y como gelificante en geles corporales y mascarillas.

Tiene un efecto emoliente y suavizante que facilita la extensibilidad de los productos sobre la piel.

También se usa como gelificante en pastas de dientes al 1%

Descripción

INCI: Kappa Carrageenan Gum

La carragenina es un gelificante hidrocoloide extraída de algas marinas rojas.

Es utilizada en diversas aplicaciones en la industria de la cosmética natural y alimentaria como espesante, gelificante, agente de suspensión y estabilizante, tanto en sistemas acuosos como en sistemas lácticos.

datos operacionales

INCI: Kappa Carrageenan Gum
Dosis: Entre el 0,5 – 2 %
Solubilidad: Soluble en agua, comienza a disolverse a 70°C y es completamente soluble a 80°C.

Gelifica a partir de 60°C y una vez frío observamos la textura final.

Aspecto: polvo blanco crema sin olor
pH: (1.5 %, 50°C): 7.0 – 10.0

Usos cosméticos

Actúa como gelificante, emulsionante y espesante para estabilizar emulsiones y formar geles.

Se utiliza como espesante en la elaboración de cremas y como gelificante en geles corporales y mascarillas.

Tiene un efecto emoliente y suavizante que facilita la extensibilidad de los productos sobre la piel.

También se usa como gelificante en pastas de dientes al 1%