Alcohol Estearílico

  • $3.000
Stock 5
- 0%
Tamaño
INCI: Stearyl alcohol
Otros nombres: 1-Octadecanol, Lanette 18.
Función: Coemulsionante (mejora la calidad y estabilidad de las emulsiones), agente de textura (espesante) y emoliente (suaviza la piel).
Dosis: 1-10%

El alcohol estearílico, es una mezcla de alcoholes grasos sólidos de cadena C18, conteniendo mayoritariamente 1-octadecanol.

Se utiliza como agente de consistencia no autoemulsificante, como co-emulsionante y estabilizante en cremas, lociones, acondicionadores y productos para la depilación.
También en pomadas, especialmente en aquellas en las que se desea incorporar agua o una solución acuosa, ya que incrementa la capacidad de absorción de agua.
Es un buen ingrediente para preparados en forma de barra empleados en cosmética decorativa.
Muy usado en cosmética en productos como cremas corporales, lociones,
El alcohol estearílico y el cetílico son alcoholes grasos comúnmente usados como ingredientes en los acondicionadores para el cabello.

Función: 
  1. Co-emulsionante:  Estabiliza las emulsiones.
  2. Agente de consistenciaEspesa emulsiones, aceites y bálsamos.
  3. Agente de texturaEnriquece la sensación de las cremas  sin efecto graso , aporta suavidad.
  4. Emoliente: Suaviza la piel, ayuda a  mantener la hidratación de la piel.
  5. Efecto  no apelmazante sobre el cabello , muy buena capacidad de aclarado
Descripción
INCI: Stearyl alcohol
Otros nombres: 1-Octadecanol, Lanette 18.
Función: Coemulsionante (mejora la calidad y estabilidad de las emulsiones), agente de textura (espesante) y emoliente (suaviza la piel).
Dosis: 1-10%

El alcohol estearílico, es una mezcla de alcoholes grasos sólidos de cadena C18, conteniendo mayoritariamente 1-octadecanol.

Se utiliza como agente de consistencia no autoemulsificante, como co-emulsionante y estabilizante en cremas, lociones, acondicionadores y productos para la depilación.
También en pomadas, especialmente en aquellas en las que se desea incorporar agua o una solución acuosa, ya que incrementa la capacidad de absorción de agua.
Es un buen ingrediente para preparados en forma de barra empleados en cosmética decorativa.
Muy usado en cosmética en productos como cremas corporales, lociones,
El alcohol estearílico y el cetílico son alcoholes grasos comúnmente usados como ingredientes en los acondicionadores para el cabello.

Función: 
  1. Co-emulsionante:  Estabiliza las emulsiones.
  2. Agente de consistenciaEspesa emulsiones, aceites y bálsamos.
  3. Agente de texturaEnriquece la sensación de las cremas  sin efecto graso , aporta suavidad.
  4. Emoliente: Suaviza la piel, ayuda a  mantener la hidratación de la piel.
  5. Efecto  no apelmazante sobre el cabello , muy buena capacidad de aclarado