Alcohol Cetílico

  • $7.500
Stock 4
- 0%
Tamaño

Ficha Técnica

INCI: Cetyl alcohol
Otros nombres:1-Hexadecanol. Alcohol palmitico. Cetanol. Lanette 16
Función: Coemulsionante (mejora la calidad y estabilidad de las emulsiones) y emoliente (suaviza la piel).
Dosis Recomendada:1-5%

El alcohol cetílico es un alcohol graso de 16 Carbonos, es por eso su otro nombre Lanette 16, es ampliamente utilizado en cosmética natural, dependiendo del fabricante puede presentarse en escamas, polvo o gránulos obtenido por hidrogenación de los triglicéridos del aceite de coco.

Es estable en presencia de ácidos, bases, luz, y aire.

Tiene acción emoliente por impedir la desecación de la epidermis en su capa córnea al retardar la evaporación del agua de la superficie cutánea, quedando la piel más blanda y flexible.

Funciones:

  1. Co-emulsionante: Estabiliza las emulsiones.
  2. Agente de textura: Espesa y enriquece la sensación de las cremas.
  3. Emoliente: Suaviza la piel.
  4. Filmogénico: previene la deshidratación de la piel
Descripción

Ficha Técnica

INCI: Cetyl alcohol
Otros nombres:1-Hexadecanol. Alcohol palmitico. Cetanol. Lanette 16
Función: Coemulsionante (mejora la calidad y estabilidad de las emulsiones) y emoliente (suaviza la piel).
Dosis Recomendada:1-5%

El alcohol cetílico es un alcohol graso de 16 Carbonos, es por eso su otro nombre Lanette 16, es ampliamente utilizado en cosmética natural, dependiendo del fabricante puede presentarse en escamas, polvo o gránulos obtenido por hidrogenación de los triglicéridos del aceite de coco.

Es estable en presencia de ácidos, bases, luz, y aire.

Tiene acción emoliente por impedir la desecación de la epidermis en su capa córnea al retardar la evaporación del agua de la superficie cutánea, quedando la piel más blanda y flexible.

Funciones:

  1. Co-emulsionante: Estabiliza las emulsiones.
  2. Agente de textura: Espesa y enriquece la sensación de las cremas.
  3. Emoliente: Suaviza la piel.
  4. Filmogénico: previene la deshidratación de la piel