Alantoina

  • $5.900
Stock 12
- 0%
Tamaño
INCI: Allantoin
Función: Acción calmante, reepitelizante, cicatrizante, astringente, antiirritante, hidratante, antiinflamatoria y queratolítica – queratoplástica, por lo que ayuda a eliminar las células muertas de la piel.

La alantoina es un activo cosmético ampliamente utilizado por su acción calmante y antiirritante y la cosmética natural no es la excepción. 

Sufre un proceso de transformación en la piel, hidrolizándose para formar urea, la cual tiene acción hidratante y queratolítica, capaz de eliminar las células muertas.

Aplicado sobre la piel, actúa sobre la proliferación celular en el estrato córneo, acelerando la cicatrización de las heridas, al mismo tiempo que limpia y elimina los tejidos necróticos, restaurando la piel, dándole suavidad, tersura y un aspecto saludable.

Tiene una acción calmante, reepitelizante, cicatrizante, astringente, antiirritante, hidratante, antiinflamatoria y queratolítica – queratoplástica, por lo que ayuda a eliminar las células muertas de la piel.

En la piel sufre una reacción de hidrólisis para formar urea, la cual tiene acción hidratante y queratolítica.
Aplicado sobre la piel, actúa sobre la proliferación celular en el estrato córneo, acelerando la cicatrización de las heridas, al mismo tiempo que limpia y elimina los tejidos necróticos, restaurando la piel, dándole suavidad, tersura y un aspecto saludable.

Recomendaciones de uso
Se utiliza en caso de quemaduras, úlceras resistentes, seborrea, psoriasis, ictiosis, y otras afecciones dermatológicas.


También en la elaboración de cremas reparadoras, productos 
after sun, cremas para manos y pies, cremas post depilatorias, en jabones para pieles sensibles, bálsamos labiales, cremas y mascarillas para el acné, etc.

Dosis: 0,1-2%

Solubilidad: No muy soluble en agua, muy poco soluble en etanol de 96º

pH recomendado de uso: 5-6,5 (recuerde que hidroliza a urea en la piel)

Temperatura de operación: No usar sobre 70ºC

En las cremas usar en la fase acuosa con calentamiento para su efectiva solubilidad.

Descripción
INCI: Allantoin
Función: Acción calmante, reepitelizante, cicatrizante, astringente, antiirritante, hidratante, antiinflamatoria y queratolítica – queratoplástica, por lo que ayuda a eliminar las células muertas de la piel.

La alantoina es un activo cosmético ampliamente utilizado por su acción calmante y antiirritante y la cosmética natural no es la excepción. 

Sufre un proceso de transformación en la piel, hidrolizándose para formar urea, la cual tiene acción hidratante y queratolítica, capaz de eliminar las células muertas.

Aplicado sobre la piel, actúa sobre la proliferación celular en el estrato córneo, acelerando la cicatrización de las heridas, al mismo tiempo que limpia y elimina los tejidos necróticos, restaurando la piel, dándole suavidad, tersura y un aspecto saludable.

recomendaciones de uso
Tiene una acción calmante, reepitelizante, cicatrizante, astringente, antiirritante, hidratante, antiinflamatoria y queratolítica – queratoplástica, por lo que ayuda a eliminar las células muertas de la piel.

En la piel sufre una reacción de hidrólisis para formar urea, la cual tiene acción hidratante y queratolítica.
Aplicado sobre la piel, actúa sobre la proliferación celular en el estrato córneo, acelerando la cicatrización de las heridas, al mismo tiempo que limpia y elimina los tejidos necróticos, restaurando la piel, dándole suavidad, tersura y un aspecto saludable.

Recomendaciones de uso
Se utiliza en caso de quemaduras, úlceras resistentes, seborrea, psoriasis, ictiosis, y otras afecciones dermatológicas.


También en la elaboración de cremas reparadoras, productos 
after sun, cremas para manos y pies, cremas post depilatorias, en jabones para pieles sensibles, bálsamos labiales, cremas y mascarillas para el acné, etc.

datos operacionales

Dosis: 0,1-2%

Solubilidad: No muy soluble en agua, muy poco soluble en etanol de 96º

pH recomendado de uso: 5-6,5 (recuerde que hidroliza a urea en la piel)

Temperatura de operación: No usar sobre 70ºC

En las cremas usar en la fase acuosa con calentamiento para su efectiva solubilidad.