Ácido Hialurónico PM 50

  • $15.900
Stock 9
- 0%
Tamaño

Dossier

Ficha Técnica

INCI: Hydrolyzed Hyaluronic Acid 
Dosis: 0.01 – 0.2 % 
Origen: Vegetal/microbiana 
Presentación: Polvo

El ácido hialurónico PM50 se presenta bajo el nombre comercial de HyaCare 50, es un ácido hialurónico de muy bajo peso molecular (50 kDa)  elaborado a partir de ácido hialurónico derivado de la fermentación de Bacillus subtilis (no patógeno), por lo que es 100% vegetal y uno de los activos más usados en cosmética natural.

Este ácido es un gran avance en las propiedades anti-envejecimiento con una mayor penetración a través de la piel en comparación con el ácido hialurónico de peso molecular medio y bajo tradicionales, esto gracias a su peso molecular uniforme de 50 kDa.

Para entenderlo mejor:

Ácido Hialurónico PM bajo tiene un tamaño de partícula de 10 a 1000 kDa 

Ácido hialurónico PM medio tiene un tamaño de partícula de 1000 a 2000 kDa

Ácido hialurónico PM 50 (HyaCare 50) lo que nos garantiza un tamaño de partícula no superior a 70 kDa, es por eso su alta efectividad, a diferencia de los demás donde el tamaño de partícula  abarca un rango muy amplio en cada uno de sus pesos moleculares. 

Para confirmar la potencia de este ácido, les comento un estudio donde se analizaron ácido hialurónicos de diferentes PM donde se buscaba observar la eficacia de la aplicación tópica de formulaciones de hialuronano al 0,1% de diferentes pesos moleculares (PM) (50, 130, 300, 800 y 2000 kDa, respectivamente)

¿Cómo se realizó el estudio?

Se aplicó ácido hialurónico al 0,1% de diferentes PM (los ya mencionados) a setenta y seis mujeres entre 30 y 60 años con signos clínicos de arrugas perioculares aplicaron una de las formulaciones dos veces al día en el área de interés de forma aleatoria durante 60 días. Alrededor del otro ojo, se aplicó una crema de control de vehículo. Se realizaron mediciones de la hidratación y elasticidad de la piel antes del tratamiento, 30 y 60 días después.

Los Resultados: 

Todas las cremas a base de HA utilizadas en este estudio demostraron una mejora significativa en los valores de hidratación de la piel y elasticidad general en comparación con el placebo. Las mediciones de la profundidad de las arrugas utilizando los valores de rugosidad media (Ra) y rugosidad máxima (Rz) revelaron una mejora significativa en el grupo HA de 130 y 50 kDa después de 60 días de tratamiento en comparación con el área tratada con placebo.

¿Que se concluye en este estudio?

La aplicación tópica de todas las formulaciones de HA al 0,1% utilizadas en este estudio condujo a una mejora significativa en la hidratación y elasticidad de la piel. La aplicación de HA de bajo peso molecular (LMW) se asoció con una reducción significativa de la profundidad de las arrugas, lo que puede deberse a una mejor capacidad de penetración de LMW HA.

Link del estudio completo Aquí

Entonces, un Ácido hialurónico con una tamaño de partícula garantizado menor a 130 kDa tendrá una potencia en cuanto a las arrugas y patas de gallo, muy por sobre los otros dos.

Este ácido rejuvenece la piel, mejorando sus propiedades viscoelásticas y significativamente disminuye las arrugas profundas y las patas de gallo. Mejora el equilibrio de la homeostasis iónica, protege las capas viables de la piel y contribuye a una piel más sana, joven y tierna.

Es completamente soluble en agua y puede ser procesado en frío. Para la preparación de ambas emulsiones de aceite-en-agua o agua-en-aceite debe añadirse a la fase acuosa. 

Es adecuado para aceite-en-agua y agua-en-aceite incluyendo formulaciones de productos hidratantes (cuidado facial y corporal), cremas y lociones anti-envejecimiento y aplicaciones de protección solar

Beneficios:
  1. Suministra ácido hialurónico a la piel.
  2. Aumenta el contenido de ácido hialurónico en la piel.
  3. Rellena las arrugas desde el interior.
  4. Rejuvenece la piel 
  5. Reduce significativamente las arrugas profundas.
  6. Reduce las patas de gallo.
Dosis: 0,01-0,2%
Dosis recomendada: 0,2%
Solubilidad: Agua fría con agitación 

HyaCare® 50 es completamente soluble en agua y puede procesarse en frío. Para la preparación de emulsiones O / W o W / O, debe agregarse a la fase acuosa. 
En emulsiones O / W, HyaCare® 50 podría reducir la viscosidad de la emulsión. 

La viscosidad deseada de las emulsiones O / W se puede ajustar aumentando la cantidad potenciadores de viscosidad como: alcoholes grasos (cetílico, estearílico, cetoestearílico) estearato de glicerilo (tegin M)

HyaCare® 50 muestra una buena compatibilidad con otros ingredientes. 

Se trabaja con agitación para su completa solubilidad o se deja hidratar por 24 hrs en agua fría y al día siguiente se agita para completar el proceso de solubilización.

Si te fijas en la ficha adjunta, verás que este ácido hialurónico es mucho más efectivo en cuanto a reducción de las arrugas y patas de gallo, puedes revisar los estudios realizados al 0,2%

No usar sobre ese porcentaje, el máximo permitido y recomendado es al 0,2%
Muy importante considerar que dado su peso molecular, prácticamente NO gelifica, la gelificación de los hialurónicos tiene relación a su peso molecular, a mayor peso mas gelifica, por lo que considere la incorporación de un gelificante como Flocare, hidroxietilcelulosa, goma xantana, etc para una buena gelificación.
Descripción

Dossier

Ficha Técnica

INCI: Hydrolyzed Hyaluronic Acid 
Dosis: 0.01 – 0.2 % 
Origen: Vegetal/microbiana 
Presentación: Polvo

El ácido hialurónico PM50 se presenta bajo el nombre comercial de HyaCare 50, es un ácido hialurónico de muy bajo peso molecular (50 kDa)  elaborado a partir de ácido hialurónico derivado de la fermentación de Bacillus subtilis (no patógeno), por lo que es 100% vegetal y uno de los activos más usados en cosmética natural.

Este ácido es un gran avance en las propiedades anti-envejecimiento con una mayor penetración a través de la piel en comparación con el ácido hialurónico de peso molecular medio y bajo tradicionales, esto gracias a su peso molecular uniforme de 50 kDa.

Para entenderlo mejor:

Ácido Hialurónico PM bajo tiene un tamaño de partícula de 10 a 1000 kDa 

Ácido hialurónico PM medio tiene un tamaño de partícula de 1000 a 2000 kDa

Ácido hialurónico PM 50 (HyaCare 50) lo que nos garantiza un tamaño de partícula no superior a 70 kDa, es por eso su alta efectividad, a diferencia de los demás donde el tamaño de partícula  abarca un rango muy amplio en cada uno de sus pesos moleculares. 

Para confirmar la potencia de este ácido, les comento un estudio donde se analizaron ácido hialurónicos de diferentes PM donde se buscaba observar la eficacia de la aplicación tópica de formulaciones de hialuronano al 0,1% de diferentes pesos moleculares (PM) (50, 130, 300, 800 y 2000 kDa, respectivamente)

¿Cómo se realizó el estudio?

Se aplicó ácido hialurónico al 0,1% de diferentes PM (los ya mencionados) a setenta y seis mujeres entre 30 y 60 años con signos clínicos de arrugas perioculares aplicaron una de las formulaciones dos veces al día en el área de interés de forma aleatoria durante 60 días. Alrededor del otro ojo, se aplicó una crema de control de vehículo. Se realizaron mediciones de la hidratación y elasticidad de la piel antes del tratamiento, 30 y 60 días después.

Los Resultados: 

Todas las cremas a base de HA utilizadas en este estudio demostraron una mejora significativa en los valores de hidratación de la piel y elasticidad general en comparación con el placebo. Las mediciones de la profundidad de las arrugas utilizando los valores de rugosidad media (Ra) y rugosidad máxima (Rz) revelaron una mejora significativa en el grupo HA de 130 y 50 kDa después de 60 días de tratamiento en comparación con el área tratada con placebo.

¿Que se concluye en este estudio?

La aplicación tópica de todas las formulaciones de HA al 0,1% utilizadas en este estudio condujo a una mejora significativa en la hidratación y elasticidad de la piel. La aplicación de HA de bajo peso molecular (LMW) se asoció con una reducción significativa de la profundidad de las arrugas, lo que puede deberse a una mejor capacidad de penetración de LMW HA.

Link del estudio completo Aquí

Entonces, un Ácido hialurónico con una tamaño de partícula garantizado menor a 130 kDa tendrá una potencia en cuanto a las arrugas y patas de gallo, muy por sobre los otros dos.

recomendaciones de uso
Este ácido rejuvenece la piel, mejorando sus propiedades viscoelásticas y significativamente disminuye las arrugas profundas y las patas de gallo. Mejora el equilibrio de la homeostasis iónica, protege las capas viables de la piel y contribuye a una piel más sana, joven y tierna.

Es completamente soluble en agua y puede ser procesado en frío. Para la preparación de ambas emulsiones de aceite-en-agua o agua-en-aceite debe añadirse a la fase acuosa. 

Es adecuado para aceite-en-agua y agua-en-aceite incluyendo formulaciones de productos hidratantes (cuidado facial y corporal), cremas y lociones anti-envejecimiento y aplicaciones de protección solar

Beneficios:
  1. Suministra ácido hialurónico a la piel.
  2. Aumenta el contenido de ácido hialurónico en la piel.
  3. Rellena las arrugas desde el interior.
  4. Rejuvenece la piel 
  5. Reduce significativamente las arrugas profundas.
  6. Reduce las patas de gallo.
datos operacionales: 
Dosis: 0,01-0,2%
Dosis recomendada: 0,2%
Solubilidad: Agua fría con agitación 

HyaCare® 50 es completamente soluble en agua y puede procesarse en frío. Para la preparación de emulsiones O / W o W / O, debe agregarse a la fase acuosa. 
En emulsiones O / W, HyaCare® 50 podría reducir la viscosidad de la emulsión. 

La viscosidad deseada de las emulsiones O / W se puede ajustar aumentando la cantidad potenciadores de viscosidad como: alcoholes grasos (cetílico, estearílico, cetoestearílico) estearato de glicerilo (tegin M)

HyaCare® 50 muestra una buena compatibilidad con otros ingredientes. 

Se trabaja con agitación para su completa solubilidad o se deja hidratar por 24 hrs en agua fría y al día siguiente se agita para completar el proceso de solubilización.

Si te fijas en la ficha adjunta, verás que este ácido hialurónico es mucho más efectivo en cuanto a reducción de las arrugas y patas de gallo, puedes revisar los estudios realizados al 0,2%

No usar sobre ese porcentaje, el máximo permitido y recomendado es al 0,2%
Muy importante considerar que dado su peso molecular, prácticamente NO gelifica, la gelificación de los hialurónicos tiene relación a su peso molecular, a mayor peso mas gelifica, por lo que considere la incorporación de un gelificante como Flocare, hidroxietilcelulosa, goma xantana, etc para una buena gelificación.