Ácido Azelaico

  • $14.200
Stock 5
- 0%
Tamaño
INCI:  Azelaic Acid.
Dosis uso cosmético: 4-20%
Solubilidad: Agua bien caliente mas de 75°C o se granula, alcohol.
pH óptimo: 4,5
Función: Acné, procesos inflamatorios y pigmentación.

A pesar de ser un ácido es de los más suaves con la piel. 
El ácido azelaico es uno de los ácido que presenta mayor efectividad frente al acné, procesos inflamatorios y pigmentación.

Este ácido es muy soluble en agua caliente, mínimo 75°C, se obtiene a través de la levadura Pityrosporum ovale, una levadura que también podemos encontrar como parte de nuestra flora bacteriana propia de la piel.
Funciona bien con emulsionantes como Olivem 1000 y Span 60.
Se recomienda trabajar con buffer que opere en este rango de pH, puedes comprar la calculadora de buffer de ácido láctico y lactato de sodio para aprender a trabajar este buffer.

Recuerde que el uso de ácidos no es simple, no se incorpora a las formulaciones como un activo más, debe saber el manejo adecuado de estos antes de comprar.

Como tienda, les damos la información técnica como dosis, pH de uso, solubilidad, pero el manejo de estos es responsabilidad del usuario.

Tenemos el curso de ácidos si quiere aprender a usarlos de manera correcta, consulte en la pagina web sección cursos.

El ácido azelaico destaca por las siguientes propiedades:

  1. Efecto bacteriostático sobre microorganismos aeróbicos como los que se presentan en pieles con acné.
  2. Puede ayudar a regular el contenido de sebo en la piel.
  3. Disminuye el crecimiento bacteriano en el interior de los folículos pilosos y ayuda a prevenir procesos inflamatorios derivados de pieles con acné.
  4. Su efecto sobre pieles inflamadas es destacable, en este sentido el ácido azelaico, disminuye la formación de citoquinas y prostanglandinas de tipo inflamatorias en pieles sensibles, generando un efecto calmante progresivo.
  5. Ejerce una acción frente a manchas producidas por los anticonceptivos o embarazo (en este último también el ácido mandélico ejerce una acción importante).
  6. Controla a los melanocitos con actividad proliferativa anormal.
  7. Reduce la acción de la enzima tirosinasa, provocando una reducción de la melanina.

Importante

  1. No usar en zonas irritadas o cerca de los ojos.
  2. Durante su uso puede generar enrojecimiento, este proceso es normal y desaparece rápidamente.

 

Descripción
INCI:  Azelaic Acid.
Dosis uso cosmético: 4-20%
Solubilidad: Agua bien caliente mas de 75°C o se granula, alcohol.
pH óptimo: 4,5
Función: Acné, procesos inflamatorios y pigmentación.

A pesar de ser un ácido es de los más suaves con la piel. 
El ácido azelaico es uno de los ácido que presenta mayor efectividad frente al acné, procesos inflamatorios y pigmentación.

Este ácido es muy soluble en agua caliente, mínimo 75°C, se obtiene a través de la levadura Pityrosporum ovale, una levadura que también podemos encontrar como parte de nuestra flora bacteriana propia de la piel.
Funciona bien con emulsionantes como Olivem 1000 y Span 60.
Se recomienda trabajar con buffer que opere en este rango de pH, puedes comprar la calculadora de buffer de ácido láctico y lactato de sodio para aprender a trabajar este buffer.

Recuerde que el uso de ácidos no es simple, no se incorpora a las formulaciones como un activo más, debe saber el manejo adecuado de estos antes de comprar.

Como tienda, les damos la información técnica como dosis, pH de uso, solubilidad, pero el manejo de estos es responsabilidad del usuario.

Tenemos el curso de ácidos si quiere aprender a usarlos de manera correcta, consulte en la pagina web sección cursos.
Propiedades

El ácido azelaico destaca por las siguientes propiedades:

  1. Efecto bacteriostático sobre microorganismos aeróbicos como los que se presentan en pieles con acné.
  2. Puede ayudar a regular el contenido de sebo en la piel.
  3. Disminuye el crecimiento bacteriano en el interior de los folículos pilosos y ayuda a prevenir procesos inflamatorios derivados de pieles con acné.
  4. Su efecto sobre pieles inflamadas es destacable, en este sentido el ácido azelaico, disminuye la formación de citoquinas y prostanglandinas de tipo inflamatorias en pieles sensibles, generando un efecto calmante progresivo.
  5. Ejerce una acción frente a manchas producidas por los anticonceptivos o embarazo (en este último también el ácido mandélico ejerce una acción importante).
  6. Controla a los melanocitos con actividad proliferativa anormal.
  7. Reduce la acción de la enzima tirosinasa, provocando una reducción de la melanina.

Importante

  1. No usar en zonas irritadas o cerca de los ojos.
  2. Durante su uso puede generar enrojecimiento, este proceso es normal y desaparece rápidamente.