Aceite de Ricino

  • $11.900
Stock 7
- 0%
Tamaño

INCI: Ricinus communis oil.
Dosis: 1-100%
Tacto: Graso
Índice de Yodo: 82-90
Otros Nombres: Aceite de Castor

El aceite de Ricino destaca por su contenido en ácido Ricinoleico, un ácido graso monoinsaturado. Es prácticamente este ácido graso el que le da las propiedades.

Perfil de ácidos grasos:

1.- Ácidos grasos saturados 

Ácido palmítico 1-2%
Ácido esteárico 1-2%

2.- Ácidos grasos monoinsaturados

Ácido ricinoleico 70-87%
Ácido oleico 3-7%

3.- Ácidos grasos poliinsaturados 

Ácido linoleico 6-10% 
Ácido linolénico 1%

Propiedades:
1.- Alto poder hidratante al ser un monoinsaturado . Aumenta el contenido de humedad en la piel.
2.- Contrarresta la resequedad producida por el exceso de sol y agua del mar.
3.- Permite la dispersión de pigmentos en productos de maquillaje.4.- Endurece las uñas.
Descripción

INCI: Ricinus communis oil.
Dosis: 1-100%
Tacto: Graso
Índice de Yodo: 82-90
Otros Nombres: Aceite de Castor

El aceite de Ricino destaca por su contenido en ácido Ricinoleico, un ácido graso monoinsaturado. Es prácticamente este ácido graso el que le da las propiedades.

Perfil de ácidos grasos:

1.- Ácidos grasos saturados 

Ácido palmítico 1-2%
Ácido esteárico 1-2%

2.- Ácidos grasos monoinsaturados

Ácido ricinoleico 70-87%
Ácido oleico 3-7%

3.- Ácidos grasos poliinsaturados 

Ácido linoleico 6-10% 
Ácido linolénico 1%

Propiedades:
1.- Alto poder hidratante al ser un monoinsaturado . Aumenta el contenido de humedad en la piel.
2.- Contrarresta la resequedad producida por el exceso de sol y agua del mar.
3.- Permite la dispersión de pigmentos en productos de maquillaje.4.- Endurece las uñas.