Aceite Coco Orgánico ECO-CERT (sin olor)

  • $14.500
Stock 9
- 0%
Tamaño
INCI: Cocos Nucifera Oil
Dosis recomendada: 100% y en sinergia 5-25% 
Índice de Yodo: 7-15 (tacto graso)
Función: Protege y repara el cabello, emoliente, hidratante, purificante.
Aplicaciones: Cuerpo y Cabello (si es espalda grasa evitar)


Composición en ácidos grasos:

SATURADOS:
Ácido Caproico: max 1,5%
Ácido Caprílico: 5-14,5%
Ácido Cáprico: 4-9%
Ácido Láurico: 40-55%
Ácido Mirístico: 15-20%
Ácido Palmítico: 3,5-12%
Ácido Esteárico: 1,5-2%

MONOINSATURADOS:
Ácido Oleico: 2-10%

POLIINSATURADO:
Linoleico: Máx 3%

Como puedes ver, se destaca por sus ácidos grasos saturados, principalmente el ácido láurico y mirístico. Luego vienen los de cadena intermedia como el Cáprico y Caprílico, estos últimos son los que se extraen para hacer lo que se conoce como coco fraccionado, por lo que las propiedades son totalmente diferentes.


Beneficios para el Cabello:

El aceite de coco es un aceite muy beneficioso para el cabello. Un estudio reveló que este aceite junto con el de oliva y girasol, forman una pequeña película que a medida que pasa el tiempo o se aplique calor,  se absorbe, a diferencia del aceite mineral que no se absorbe en el tiempo.

El aceite de coco al aplicarlo enmascara la estructura de las escamas, pero que con el tiempo se absorben, es por eso que si el cabello está muy dañado, es bueno acompañar con siliconas que no se absorben tan rápido, como Dub So Green 

Del mismo estudio se determinó que de los tres aceites; coco, girasol y oliva, el que evita la pérdida de proteína dañada es solo el de coco, se piensa que se debe al contenido en ácido láurico ya que este ácido graso presenta afinidad por la proteína del cabello, es de cadena corta por lo que su peso molecular es más bajo, y al ser de estructura lineal se favorece su penetración.

Este aceite en aplicaciones corporales funciona bien, menos en espaldas grasas porque puede ser oclusivo y en manos. Una preparación de un body milk con este aceite es maravillosa ya que su contenido en ácido mirístico le da un efecto lubricante que hace que la piel esté iluminada, por otro lado la baja penetración que presenta el ácido láurico lo hace ser excelente protector y emoliente.

Beneficios en la piel:

El aceite de coco destaca por su emoliencia y humectación, por esto se realizó un estudio en pieles con xerosis; La xerosis es una condición común de la piel caracterizada por piel seca, áspera, escamosa y con picazón, asociada con un defecto en la barrera cutánea, en este estudio se aplicó aceite mineral y aceite de coco aleatoriamente en las piernas de personas con xerosis de leve a moderada, y se determinó que ambos tiene efectos comparables en cuanto a humectación.
Descripción
INCI: Cocos Nucifera Oil
Dosis recomendada: 100% y en sinergia 5-25% 
Índice de Yodo: 7-15 (tacto graso)
Función: Protege y repara el cabello, emoliente, hidratante, purificante.
Aplicaciones: Cuerpo y Cabello (si es espalda grasa evitar)


Composición en ácidos grasos:

SATURADOS:
Ácido Caproico: max 1,5%
Ácido Caprílico: 5-14,5%
Ácido Cáprico: 4-9%
Ácido Láurico: 40-55%
Ácido Mirístico: 15-20%
Ácido Palmítico: 3,5-12%
Ácido Esteárico: 1,5-2%

MONOINSATURADOS:
Ácido Oleico: 2-10%

POLIINSATURADO:
Linoleico: Máx 3%

Como puedes ver, se destaca por sus ácidos grasos saturados, principalmente el ácido láurico y mirístico. Luego vienen los de cadena intermedia como el Cáprico y Caprílico, estos últimos son los que se extraen para hacer lo que se conoce como coco fraccionado, por lo que las propiedades son totalmente diferentes.


Beneficios para el Cabello:

El aceite de coco es un aceite muy beneficioso para el cabello. Un estudio reveló que este aceite junto con el de oliva y girasol, forman una pequeña película que a medida que pasa el tiempo o se aplique calor,  se absorbe, a diferencia del aceite mineral que no se absorbe en el tiempo.

El aceite de coco al aplicarlo enmascara la estructura de las escamas, pero que con el tiempo se absorben, es por eso que si el cabello está muy dañado, es bueno acompañar con siliconas que no se absorben tan rápido, como Dub So Green 

Del mismo estudio se determinó que de los tres aceites; coco, girasol y oliva, el que evita la pérdida de proteína dañada es solo el de coco, se piensa que se debe al contenido en ácido láurico ya que este ácido graso presenta afinidad por la proteína del cabello, es de cadena corta por lo que su peso molecular es más bajo, y al ser de estructura lineal se favorece su penetración.

Este aceite en aplicaciones corporales funciona bien, menos en espaldas grasas porque puede ser oclusivo y en manos. Una preparación de un body milk con este aceite es maravillosa ya que su contenido en ácido mirístico le da un efecto lubricante que hace que la piel esté iluminada, por otro lado la baja penetración que presenta el ácido láurico lo hace ser excelente protector y emoliente.

Beneficios en la piel:

El aceite de coco destaca por su emoliencia y humectación, por esto se realizó un estudio en pieles con xerosis; La xerosis es una condición común de la piel caracterizada por piel seca, áspera, escamosa y con picazón, asociada con un defecto en la barrera cutánea, en este estudio se aplicó aceite mineral y aceite de coco aleatoriamente en las piernas de personas con xerosis de leve a moderada, y se determinó que ambos tiene efectos comparables en cuanto a humectación.