Aceite de Palta, Aguacate

  • $32.500
Stock 6
- 0%
Tamaño
Dossier
Ficha Técnica

INCI: Persea Gratissima Oil
Aspecto: Transparente levemente amarillo
Descripción: Aceite obtenido por expresión de los frutos de "Persea gratissima Gaertn"
Indice de Yodo: 75-105
Observación: A bajas temperaturas puede producirse una solidificación de la fracción más saturada del aceite.

 Aceite de Aguacate Puro: Nutrición, Reparación y Protección. El aceite de palta es un tesoro natural para el cuidado de la piel y el cabello. Rico en nutrientes esenciales, este aceite vegetal ofrece una amplia gama de beneficios.

El aceite de palta o aguacate que trabajamos, se extrae del árbol Persea gratissima Gaertn. (=Persea americana Mill.), comúnmente conocido con el nombre de aguacate, cuyo fruto, denominado aguacate o palta, es una drupa esférica o piriforme de color variable (verde, amarillo o violeta), que posee una pulpa grasosa amarillenta, similar a la manteca, y un hueso voluminoso.

El aceite de aguacate se obtiene por expresión de los frutos de Persea gratissima Gaerth.; este aceite contiene vitamina A (caroteno), vitamina D y vitamina E (α-tocoferol) Lípidos que encontramos en el aceite de palta o aguacate; 

El ácido graso principal es el ácido oleico, seguido por el palmítico y el linoleico. Los ácidos grasos presentes en cantidades traza son el ácido mirístico, el esteárico, el linolénico y el araquidónico (Kadam & Salunkhe, 1995)

Su composición de ácidos grasos es más o menos:

1. Acido oleico: 70-75%
2. Ácido Palmítico: 10-12%
3. Ácido Linoleico: 8-12%
4. Ácido Palmitoleico: 4-6%
5. Ácido Esteárico: 0,2-0,5%

 

En la piel: Para facilitar la restauración de la barrera protectora de la piel, el aceite de Aguacate cuenta con un alto contenido de ácidos grasos, así como vitaminas A, D y E que la nutren en profundidad. Este aceite emoliente suaviza la epidermis, alivia la descamación y promueve una piel radiante y tersa. Además, mejora la flexibilidad y la hidratación natural de la piel.

En cuanto al cabello, el aceite de palta actúa como un acondicionador natural. Su composición rica en vitaminas y ácidos grasos proporciona una nutrición intensa, fortaleciendo el cabello y mejorando su aspecto y textura. Ayuda a reducir el frizz, suaviza las puntas abiertas y promueve un cabello más suave, brillante y manejable.

Además, el aceite de palta es conocido por su actividad antioxidante. Sus antioxidantes naturales ayudan a proteger la piel y el cabello de los radicales libres, previniendo el envejecimiento prematuro y los daños causados por factores ambientales. También puede contribuir a estimular la microcirculación del cuero cabelludo, promoviendo un cabello más saludable y con un crecimiento óptimo.

Disfruta de los múltiples beneficios del aceite de palta puro para cuidar y embellecer tu piel y cabello de forma natural. Añade este preciado aceite a tu rutina de cuidado personal y descubre la diferencia que puede hacer en tu belleza y bienestar.

Descripción
Dossier
Ficha Técnica

INCI: Persea Gratissima Oil
Aspecto: Transparente levemente amarillo
Descripción: Aceite obtenido por expresión de los frutos de "Persea gratissima Gaertn"
Indice de Yodo: 75-105
Observación: A bajas temperaturas puede producirse una solidificación de la fracción más saturada del aceite.

 Aceite de Aguacate Puro: Nutrición, Reparación y Protección. El aceite de palta es un tesoro natural para el cuidado de la piel y el cabello. Rico en nutrientes esenciales, este aceite vegetal ofrece una amplia gama de beneficios.

El aceite de palta o aguacate que trabajamos, se extrae del árbol Persea gratissima Gaertn. (=Persea americana Mill.), comúnmente conocido con el nombre de aguacate, cuyo fruto, denominado aguacate o palta, es una drupa esférica o piriforme de color variable (verde, amarillo o violeta), que posee una pulpa grasosa amarillenta, similar a la manteca, y un hueso voluminoso.

El aceite de aguacate se obtiene por expresión de los frutos de Persea gratissima Gaerth.; este aceite contiene vitamina A (caroteno), vitamina D y vitamina E (α-tocoferol) Lípidos que encontramos en el aceite de palta o aguacate; 

El ácido graso principal es el ácido oleico, seguido por el palmítico y el linoleico. Los ácidos grasos presentes en cantidades traza son el ácido mirístico, el esteárico, el linolénico y el araquidónico (Kadam & Salunkhe, 1995)

Su composición de ácidos grasos es más o menos:

1. Acido oleico: 70-75%
2. Ácido Palmítico: 10-12%
3. Ácido Linoleico: 8-12%
4. Ácido Palmitoleico: 4-6%
5. Ácido Esteárico: 0,2-0,5%

 

Funciones

En la piel: Para facilitar la restauración de la barrera protectora de la piel, el aceite de Aguacate cuenta con un alto contenido de ácidos grasos, así como vitaminas A, D y E que la nutren en profundidad. Este aceite emoliente suaviza la epidermis, alivia la descamación y promueve una piel radiante y tersa. Además, mejora la flexibilidad y la hidratación natural de la piel.

En cuanto al cabello, el aceite de palta actúa como un acondicionador natural. Su composición rica en vitaminas y ácidos grasos proporciona una nutrición intensa, fortaleciendo el cabello y mejorando su aspecto y textura. Ayuda a reducir el frizz, suaviza las puntas abiertas y promueve un cabello más suave, brillante y manejable.

Además, el aceite de palta es conocido por su actividad antioxidante. Sus antioxidantes naturales ayudan a proteger la piel y el cabello de los radicales libres, previniendo el envejecimiento prematuro y los daños causados por factores ambientales. También puede contribuir a estimular la microcirculación del cuero cabelludo, promoviendo un cabello más saludable y con un crecimiento óptimo.

Disfruta de los múltiples beneficios del aceite de palta puro para cuidar y embellecer tu piel y cabello de forma natural. Añade este preciado aceite a tu rutina de cuidado personal y descubre la diferencia que puede hacer en tu belleza y bienestar.