Hidrolato de Rosas (Rosa Rain)

  • $9.100
Stock 14
- 0%
Tamaño

 

INCI:Rosa Damascena Flower Water, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate.
Dosis:5-25%
Función:Venotónico, Protector vascular, estimulante de la circulación, antioxidante, antienvejecimiento.
Calidad: Certificación COSMOS.

El hidrolato de rosas, se obtiene por destilación de la Rosa damascena, también conocida como Rosa de Damasco. Es un arbusto perteneciente a la familia Rosaceae que puede llegar a medir 2 m de altura. Sus ramas están cubiertas de numerosas espinas. Las hojas son coriáceas y sin brillo.

Los hidrolatos en general se caracterizan por tener pH ácidos, y el hidrolato de rosas no es la excepción, su pH ando por los 4-5,5.

El hidrolato de rosas contiene una composición en aceites esenciales, muy similar a la que posee el Aceite esencial de Rosas, por eso el aroma del hidrolato es muy similar al de su aceite esencial.

Un componente ampliamente usado en cosmética natural, gracias a sus componentes, ejerce una acción antioxidante, venotónica y protector vascular, lo que permite trabajar el hidrolato en productos anti age, fotoprotector, antivaricoso y estimulante de la circulación en general.
Puede hacer sus propias aguas de rosas con extracto de rosas, pero si no te gusta que quede de color pardo, te propongo esta formula:

Pasos:
  1. Caliente el agua a 40°C y disuelva el Phenetyl alcohol (con este queda transparente, con Cosgard queda color pardo)
  2. Disuelto incorpore el resto de los componentes.
  3. Revise pH y ajuste a 5
  4. Puede potenciar más aún su agua de rosas si agrega un 2% de tilamar.
  5. Si los porcentajes le complican puede revisar este video donde reforzamos como calcularlos. https://www.youtube.com/watch?v=OKDtUtS16Qo&t=13s
Descripción

 

INCI:Rosa Damascena Flower Water, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate.
Dosis:5-25%
Función:Venotónico, Protector vascular, estimulante de la circulación, antioxidante, antienvejecimiento.
Calidad: Certificación COSMOS.

El hidrolato de rosas, se obtiene por destilación de la Rosa damascena, también conocida como Rosa de Damasco. Es un arbusto perteneciente a la familia Rosaceae que puede llegar a medir 2 m de altura. Sus ramas están cubiertas de numerosas espinas. Las hojas son coriáceas y sin brillo.

Los hidrolatos en general se caracterizan por tener pH ácidos, y el hidrolato de rosas no es la excepción, su pH ando por los 4-5,5.

El hidrolato de rosas contiene una composición en aceites esenciales, muy similar a la que posee el Aceite esencial de Rosas, por eso el aroma del hidrolato es muy similar al de su aceite esencial.

Un componente ampliamente usado en cosmética natural, gracias a sus componentes, ejerce una acción antioxidante, venotónica y protector vascular, lo que permite trabajar el hidrolato en productos anti age, fotoprotector, antivaricoso y estimulante de la circulación en general.
Puede hacer sus propias aguas de rosas con extracto de rosas, pero si no te gusta que quede de color pardo, te propongo esta formula:

Pasos:
  1. Caliente el agua a 40°C y disuelva el Phenetyl alcohol (con este queda transparente, con Cosgard queda color pardo)
  2. Disuelto incorpore el resto de los componentes.
  3. Revise pH y ajuste a 5
  4. Puede potenciar más aún su agua de rosas si agrega un 2% de tilamar.
  5. Si los porcentajes le complican puede revisar este video donde reforzamos como calcularlos. https://www.youtube.com/watch?v=OKDtUtS16Qo&t=13s