Aceite de Rosa (cosmético)

  • $8.900
Stock 6
- 0%
Tamaño
INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Rosa Centifolia Flower Extract, Ascorbyl Palmitate, BHT
Dosis: 0,5-5%
Función: Antioxidante, protege la piel de la peroxidación lipídica y el cabello ya que es capaz de llegar al Cortex, activador de la circulación.


Extracto oleoso de las flores de "Rosa centifolia Mill." El aceite de rosa es un extracto oleoso obtenido mediante la maceración de sus pétalos en aceite de girasol (Helianthus annuus L.).
La rosa centifolia también conocida como: Rosa común, Rosa pálida, Cabbage Rose, Centifolia, Rosa cien hojas y Provence Rose
Propiedades:
1.- La actividad antioxidante del aceite de rosa se ve potenciada por la actividad antioxidante del aceite de girasol. La capacidad antioxidante del aceite de girasol se debe a su contenido en vitamina E. 
      1.1.- Acción antioxidante: Reducción de la formación de lipoperóxidos en la piel. La membrana celular es rica en fosfolípidos altamente insaturados, la oxidación de estos fosfolípidos, debida tanto a factores endógenos como exógenos, genera lipoperóxidos que desestabilizan la membrana celular y causan el envejecimiento de la piel.
     1.2.- Acción antiradicalaria: Protege a las células de los radicales libres liberados por los lipoperóxidos y que están implicados en el envejecimiento de la piel. 
     1.3.- Se ha comprobado que la absorción de la vitamina E a nivel tópico es muy elevada. Se ha encontrado una elevada cantidad de vitamina E tanto en el estrato córneo de la piel como en sus capas viables más profundas. También se ha comprobado que esta vitamina es absorbida directamente por el córtex del cabello (Idson B., 1993). Por todo ello, el aceite de rosa es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos para proteger tanto la integridad de la piel como la del cabello.
2.- Actividad como protector vascular: La actividad estimulante de la circulación del aceite de rosa se ve potenciada por el contenido en vitamina E del aceite de girasol. La vitamina E juega un papel clave en la prevención de la caída del cabello estimulando la microcirculación del cuero cabelludo y recuperando las células distróficas del bulbo piloso (Idson B., 1990)
Descripción
INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Rosa Centifolia Flower Extract, Ascorbyl Palmitate, BHT
Dosis: 0,5-5%
Función: Antioxidante, protege la piel de la peroxidación lipídica y el cabello ya que es capaz de llegar al Cortex, activador de la circulación.


Extracto oleoso de las flores de "Rosa centifolia Mill." El aceite de rosa es un extracto oleoso obtenido mediante la maceración de sus pétalos en aceite de girasol (Helianthus annuus L.).
La rosa centifolia también conocida como: Rosa común, Rosa pálida, Cabbage Rose, Centifolia, Rosa cien hojas y Provence Rose
Propiedades:
1.- La actividad antioxidante del aceite de rosa se ve potenciada por la actividad antioxidante del aceite de girasol. La capacidad antioxidante del aceite de girasol se debe a su contenido en vitamina E. 
      1.1.- Acción antioxidante: Reducción de la formación de lipoperóxidos en la piel. La membrana celular es rica en fosfolípidos altamente insaturados, la oxidación de estos fosfolípidos, debida tanto a factores endógenos como exógenos, genera lipoperóxidos que desestabilizan la membrana celular y causan el envejecimiento de la piel.
     1.2.- Acción antiradicalaria: Protege a las células de los radicales libres liberados por los lipoperóxidos y que están implicados en el envejecimiento de la piel. 
     1.3.- Se ha comprobado que la absorción de la vitamina E a nivel tópico es muy elevada. Se ha encontrado una elevada cantidad de vitamina E tanto en el estrato córneo de la piel como en sus capas viables más profundas. También se ha comprobado que esta vitamina es absorbida directamente por el córtex del cabello (Idson B., 1993). Por todo ello, el aceite de rosa es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos para proteger tanto la integridad de la piel como la del cabello.
2.- Actividad como protector vascular: La actividad estimulante de la circulación del aceite de rosa se ve potenciada por el contenido en vitamina E del aceite de girasol. La vitamina E juega un papel clave en la prevención de la caída del cabello estimulando la microcirculación del cuero cabelludo y recuperando las células distróficas del bulbo piloso (Idson B., 1990)