Aceite de caléndula (Mac. Oleoso)

  • $6.450
Stock 10
- 0%
Tamaño
Ficha Técnica

Extracto oleoso de las flores de "Caléndula officinalis L.", utilizando como antioxidante tocoferol.

Nombre Comercial:  Aceite de Caléndula (Tocoferol)
INCI:  Aceite de Semilla de Helianthus Annuus, Extracto de Flor de Caléndula Officinalis, Tocoferol. 
Método de Extracción:  Nuestro  aceite de caléndula es un extracto oleoso que se obtiene mediante la maceración de las flores de Caléndula officinalis en aceite de girasol (Helianthus annuus).
Uso:  Cosmético 
Calidad:  100% puro y natural , sin ningún tratamiento ni adición química.
Origen:  España.
Toque:  Semi-Seco

El aceite de caléndula, al contener una base en aceite de girasol, contiene los ácidos grasos de este más las propiedades oleosolubles o lipofílicas de la Caléndula, por lo que las propiedades que podemos encontrar de la caléndula en este aceite son:
  • Triterpenos: Acción antiinflamatoria, descongestionante, antiedematosa y cicatrizante.
  • Carotenoides, calendulina y otros pigmentos xantofílico: Son los encargados de dar el color anaranjado a la caléndula y le entregan action antioxidante y fotoprotectora. 
  • Aceite esencial, entre 0,1 y 0,4%, que incluye diferentes moléculas: Mentona, carvona, cariofileno, etcétera. Es responsable principalmente de su acción antiséptica y antimicrobiana.
Su composición en ácidos grasos se la debe al aceite de girasol:

Ácido Linoleico: 48-74%
Ácido oleico: 14-40%

 

Nuestro aceite además contiene tocoferol por lo que ejerce una acción antioxidante, gracias a la vitamina E incorporada.

La actividad antimicrobiana del aceite de caléndula se ve  potenciada por la acción antibacteriana del aceite de girasol. Esta propiedad del aceite de girasol se debe  a su contenido en ácido linoleico y ácido oleico.  El ácido linoleico inhibió el crecimiento de las siguientes bacterias Gram positivas: Bacillus cereus, B.pumilus, B.subtilis, Micrococcus kristinae, y Staphylococcus aureus. El ácido oleico fue activo frente a las bacterias M.kristinae, S.aureus y Enterobacter cloacae; su CIM fue de 1,0 mg / ml. Ninguno de los dos ácidos presentó actividad inhibitoria de las bacterias Gram negativas. Se cree un efecto sinérgico de los dos ácidos frente a las bacterias S. aureus y M. kristinae (Dilika F. et al., 2000).

En relación a su efecto  anti-inflamatorio , cabe destacar que su fracción  lipofílica , desprovista de saponósidos y de polisacáridos (compuestos que encontramos en el extracto de la caléndula), es la que ejerce la acción anti-inflamatoria, esto gracias a la presencia de  triterpenos , mono-oles y ésteres de dioles, principalmente monoésteres del faradiol. Esta acción anti-inflamatoria del aceite de caléndula se ve potenciada por el aceite de girasol. El aceite de girasol posee actividad antiinflamatoria gracias a su contenido en vitamina E y en ácido linoleico (48-74%).

Su acción protectora y antioxidante, se la debe a los  carotenoides , que le dan el pigmento amarillo a la caléndula. 

Es importante tener en cuenta que el aceite de caléndula,  debe su color a los carotenoides contenidos en su flor, sin embargo estos compuestos pueden sufrir degradación, ya que su pérdida, además de producir cambios de color en el producto, conlleva una disminución de su valor nutritivo. La inestabilidad de los carotenoides se debe al hecho de que son compuestos altamente insaturados, degradándose fundamentalmente debido a procesos oxidativos. Otros factores como la temperatura, la luz o el pH también pueden producir importantes cambios cualitativos en estos compuestos debido a reacciones de isomerización.

Dosificación recomendada:  0,5-5%

Recomendación de almacenamiento:  Almacenar en un lugar fresco (temperatura no superior a 25 ° C) lejos del aire y la luz, ya que es un Macerado oleoso sensible a la oxidación.

 

Este aceite posee una marcada acción antiinflamatoria y bactericida, por la acción de los compuestos triterpénicos de la caléndula y los ácidos grasos del aceite de girasol. Un efecto antioxidante por la presencia de vitamina E.


Por esto las aplicaciones cosméticas recomendadas son:

  • Piel agrietada o sensible.
  • Piel con tendencia atópica.
  • Quemaduras de sol.
  • Picazón en la piel, picadura de insectos.
  • Piel tirante, piel reactiva.
  • Piel seca y áspera.
Productos donde puede incluir:
  • Aceites para pieles con tendencia atópica, masaje calmantes y nutritivos para el cuerpo.
  • Cremas calmantes post solares.
  • Pieles acneicas por su efecto antiinflamatorio y bactericida, importante no usar en concentraciones muy altas, en este caso se recomienda 1-2%
  • Cremas o ungüentos para pieles agrietadas o con cicatrices.


Descripción
Ficha Técnica

Extracto oleoso de las flores de "Caléndula officinalis L.", utilizando como antioxidante tocoferol.

Nombre Comercial:  Aceite de Caléndula (Tocoferol)
INCI:  Aceite de Semilla de Helianthus Annuus, Extracto de Flor de Caléndula Officinalis, Tocoferol. 
Método de Extracción:  Nuestro  aceite de caléndula es un extracto oleoso que se obtiene mediante la maceración de las flores de Caléndula officinalis en aceite de girasol (Helianthus annuus).
Uso:  Cosmético 
Calidad:  100% puro y natural , sin ningún tratamiento ni adición química.
Origen:  España.
Toque:  Semi-Seco

El aceite de caléndula, al contener una base en aceite de girasol, contiene los ácidos grasos de este más las propiedades oleosolubles o lipofílicas de la Caléndula, por lo que las propiedades que podemos encontrar de la caléndula en este aceite son:
  • Triterpenos: Acción antiinflamatoria, descongestionante, antiedematosa y cicatrizante.
  • Carotenoides, calendulina y otros pigmentos xantofílico: Son los encargados de dar el color anaranjado a la caléndula y le entregan action antioxidante y fotoprotectora. 
  • Aceite esencial, entre 0,1 y 0,4%, que incluye diferentes moléculas: Mentona, carvona, cariofileno, etcétera. Es responsable principalmente de su acción antiséptica y antimicrobiana.
Su composición en ácidos grasos se la debe al aceite de girasol:

Ácido Linoleico: 48-74%
Ácido oleico: 14-40%

 

Nuestro aceite además contiene tocoferol por lo que ejerce una acción antioxidante, gracias a la vitamina E incorporada.

La actividad antimicrobiana del aceite de caléndula se ve  potenciada por la acción antibacteriana del aceite de girasol. Esta propiedad del aceite de girasol se debe  a su contenido en ácido linoleico y ácido oleico.  El ácido linoleico inhibió el crecimiento de las siguientes bacterias Gram positivas: Bacillus cereus, B.pumilus, B.subtilis, Micrococcus kristinae, y Staphylococcus aureus. El ácido oleico fue activo frente a las bacterias M.kristinae, S.aureus y Enterobacter cloacae; su CIM fue de 1,0 mg / ml. Ninguno de los dos ácidos presentó actividad inhibitoria de las bacterias Gram negativas. Se cree un efecto sinérgico de los dos ácidos frente a las bacterias S. aureus y M. kristinae (Dilika F. et al., 2000).

En relación a su efecto  anti-inflamatorio , cabe destacar que su fracción  lipofílica , desprovista de saponósidos y de polisacáridos (compuestos que encontramos en el extracto de la caléndula), es la que ejerce la acción anti-inflamatoria, esto gracias a la presencia de  triterpenos , mono-oles y ésteres de dioles, principalmente monoésteres del faradiol. Esta acción anti-inflamatoria del aceite de caléndula se ve potenciada por el aceite de girasol. El aceite de girasol posee actividad antiinflamatoria gracias a su contenido en vitamina E y en ácido linoleico (48-74%).

Su acción protectora y antioxidante, se la debe a los  carotenoides , que le dan el pigmento amarillo a la caléndula. 

Es importante tener en cuenta que el aceite de caléndula,  debe su color a los carotenoides contenidos en su flor, sin embargo estos compuestos pueden sufrir degradación, ya que su pérdida, además de producir cambios de color en el producto, conlleva una disminución de su valor nutritivo. La inestabilidad de los carotenoides se debe al hecho de que son compuestos altamente insaturados, degradándose fundamentalmente debido a procesos oxidativos. Otros factores como la temperatura, la luz o el pH también pueden producir importantes cambios cualitativos en estos compuestos debido a reacciones de isomerización.

Dosificación recomendada:  0,5-5%

Recomendación de almacenamiento:  Almacenar en un lugar fresco (temperatura no superior a 25 ° C) lejos del aire y la luz, ya que es un Macerado oleoso sensible a la oxidación.

 

recomendaciones

Este aceite posee una marcada acción antiinflamatoria y bactericida, por la acción de los compuestos triterpénicos de la caléndula y los ácidos grasos del aceite de girasol. Un efecto antioxidante por la presencia de vitamina E.


Por esto las aplicaciones cosméticas recomendadas son:

  • Piel agrietada o sensible.
  • Piel con tendencia atópica.
  • Quemaduras de sol.
  • Picazón en la piel, picadura de insectos.
  • Piel tirante, piel reactiva.
  • Piel seca y áspera.
Productos donde puede incluir:
  • Aceites para pieles con tendencia atópica, masaje calmantes y nutritivos para el cuerpo.
  • Cremas calmantes post solares.
  • Pieles acneicas por su efecto antiinflamatorio y bactericida, importante no usar en concentraciones muy altas, en este caso se recomienda 1-2%
  • Cremas o ungüentos para pieles agrietadas o con cicatrices.