Ácido Salicílico

  • $2.500
Stock 13
- 0%
Tamaño
INCI: Salicilic Acid
Dosis: 0,5-2%
Solubilidad: Soluble en etanol y aceites (con calentamiento).
pH óptimo: 2,7

El ácido salicílico pertenece a la familia de los BHA beta-hidroxiácidos. De manera natural se obtiene de la corteza del sauce pero por rendimiento normalmente se obtiene por síntesis.
El ácido salicílico NO se debe confundir con el acido acetilsalicílico, el cual corresponde a la aspirina.
Este ácido se presenta como polvo blanco cristalino.

El ácido salicílico interviene en los procesos intermedios de la producción de sebo, ayudando a controlar el contenido que asciende a la superficie de la piel.

  1. Presenta acción antiséptica y bactericida sobre la flora bacteriana saprofita y la formación de comedones por procesos de inflamación.
  2. Permite realizar exfoliación suave ya que es de naturaleza lipofílica, sin embargo a nivel de los conductos pilosebáceos la exfoliación es mas profunda.
  3. Ayuda a normalizar el proceso de regeneración cutánea en pieles que presentan acné comedogénico y/o inflamatorio.
El uso de este ácido puede presentar sensación de ardor al minuto del a aplicación, que se hace tolerable a los pocos minutos.
Si no sabe de manejo de ácidos, puede incorporar en sus formulaciones el activo trikenol, el cual es una mezcla de ácido salicílico derivado del sauce y aceite esencial de tea tree, este activo no requiere ningun tratamiento especial, por l oque puede usar al pH normal de la piel, idealmente pH 5.
Recuerde que el uso de ácidos no es simple, no se incorpora a las formulaciones como un activo más, debe saber el manejo adecuado de estos, pH de acción, incorporación de un buffer, dosis adecuada, antioxidantes, etc

Como tienda, les damos la información técnica como dosis, pH de uso, solubilidad, pero el manejo de estos es responsabilidad del usuario.

Tenemos el curso de ácidos si quiere aprender a usarlos de manera correcta, consulte en la pagina web sección cursos.



 

Descripción
INCI: Salicilic Acid
Dosis: 0,5-2%
Solubilidad: Soluble en etanol y aceites (con calentamiento).
pH óptimo: 2,7

El ácido salicílico pertenece a la familia de los BHA beta-hidroxiácidos. De manera natural se obtiene de la corteza del sauce pero por rendimiento normalmente se obtiene por síntesis.
El ácido salicílico NO se debe confundir con el acido acetilsalicílico, el cual corresponde a la aspirina.
Este ácido se presenta como polvo blanco cristalino.

El ácido salicílico interviene en los procesos intermedios de la producción de sebo, ayudando a controlar el contenido que asciende a la superficie de la piel.

  1. Presenta acción antiséptica y bactericida sobre la flora bacteriana saprofita y la formación de comedones por procesos de inflamación.
  2. Permite realizar exfoliación suave ya que es de naturaleza lipofílica, sin embargo a nivel de los conductos pilosebáceos la exfoliación es mas profunda.
  3. Ayuda a normalizar el proceso de regeneración cutánea en pieles que presentan acné comedogénico y/o inflamatorio.
El uso de este ácido puede presentar sensación de ardor al minuto del a aplicación, que se hace tolerable a los pocos minutos.
Si no sabe de manejo de ácidos, puede incorporar en sus formulaciones el activo trikenol, el cual es una mezcla de ácido salicílico derivado del sauce y aceite esencial de tea tree, este activo no requiere ningun tratamiento especial, por l oque puede usar al pH normal de la piel, idealmente pH 5.
Recuerde que el uso de ácidos no es simple, no se incorpora a las formulaciones como un activo más, debe saber el manejo adecuado de estos, pH de acción, incorporación de un buffer, dosis adecuada, antioxidantes, etc

Como tienda, les damos la información técnica como dosis, pH de uso, solubilidad, pero el manejo de estos es responsabilidad del usuario.

Tenemos el curso de ácidos si quiere aprender a usarlos de manera correcta, consulte en la pagina web sección cursos.