Ácido Kojico

  • $3.700
Stock 29
- 0%
Tamaño
INCI: Kojic Acid
Dosis: 0,1-2%
Solubilidad: Agua (Puede someterse a calentamiento)
pH óptimo: 4,7

El ácido kójico es un metabolito fúngico producido por varias especies de Aspergillus oryzae principalmente.

El ácido kójico, es de acción despigmentante ya que actúa en le proceso de conversión de la tirosina a melanina, es un inhibidor de este proceso.

Es importante considerar que el ácido kójico NO reduce la pigmentación ya insaturada en los queratinocitos, la mancha misma, este ácido actúa en la producción de futura melanina. Es por eso que si ya hay una mancha, es necesario combinar este ácido por ejemplo con ácido glicólico, donde este último ataca la mancha y el kójico evita la producción de mas melanina para que no siga aumentando.
Es una excelente alternativa natural a la hidroquinona, sin ser irritante.

Si la mancha es muy marcada puede usar al 4%

Importante: 

  1. El ácido kójico al igual que el ácido ascórbico se oxida con el O2 (Oxígeno), por lo que se requiere trabajar con antioxidantes que eviten su oxidación a Kojaco. En este caso podemos incorporar vitamina E y ácido ferúlico para evitar su oxidación.
  2. Se recomienda trabajar con buffer que opere en este rango de pH, puedes comprar la calculadora de buffer de ácido láctico y lactato de sodio para aprender a trabajar este buffer.

Recuerde que el uso de ácidos no es simple, no se incorpora a las formulaciones como un activo más, debe saber el manejo adecuado de estos, pH de acción, incorporación de un buffer, dosis adecuada, antioxidantes, etc

Como tienda, les damos la información técnica como dosis, pH de uso, solubilidad, pero el manejo de estos es responsabilidad del usuario.

Tenemos el curso de ácidos si quiere aprender a usarlos de manera correcta, consulte en la pagina web sección cursos.


 

Descripción
INCI: Kojic Acid
Dosis: 0,1-2%
Solubilidad: Agua (Puede someterse a calentamiento)
pH óptimo: 4,7

El ácido kójico es un metabolito fúngico producido por varias especies de Aspergillus oryzae principalmente.

El ácido kójico, es de acción despigmentante ya que actúa en le proceso de conversión de la tirosina a melanina, es un inhibidor de este proceso.

Es importante considerar que el ácido kójico NO reduce la pigmentación ya insaturada en los queratinocitos, la mancha misma, este ácido actúa en la producción de futura melanina. Es por eso que si ya hay una mancha, es necesario combinar este ácido por ejemplo con ácido glicólico, donde este último ataca la mancha y el kójico evita la producción de mas melanina para que no siga aumentando.
Es una excelente alternativa natural a la hidroquinona, sin ser irritante.

Si la mancha es muy marcada puede usar al 4%

Importante: 

  1. El ácido kójico al igual que el ácido ascórbico se oxida con el O2 (Oxígeno), por lo que se requiere trabajar con antioxidantes que eviten su oxidación a Kojaco. En este caso podemos incorporar vitamina E y ácido ferúlico para evitar su oxidación.
  2. Se recomienda trabajar con buffer que opere en este rango de pH, puedes comprar la calculadora de buffer de ácido láctico y lactato de sodio para aprender a trabajar este buffer.

Recuerde que el uso de ácidos no es simple, no se incorpora a las formulaciones como un activo más, debe saber el manejo adecuado de estos, pH de acción, incorporación de un buffer, dosis adecuada, antioxidantes, etc

Como tienda, les damos la información técnica como dosis, pH de uso, solubilidad, pero el manejo de estos es responsabilidad del usuario.

Tenemos el curso de ácidos si quiere aprender a usarlos de manera correcta, consulte en la pagina web sección cursos.