Ácido Glicolico

  • $3.000
Stock 12
- 0%
Tamaño
INCI: Glycolic Acid
Dosis uso cosmético: 1-10%
Solubilidad: Agua fría
pH óptimo: 3,8

El ácido glicólico es un ácido orgánico natural, también llamado alfa-hidroxiácidos (AHA). Por lo general se hace de la caña de azúcar. Se utiliza en peelings suaves y exfoliantes a base de ácido. 
Su función principal es que acelera la pérdida de células muertas y promueve la renovación celular, actuando como un anti manchas, ya que al eliminar las células muertas es capaz de eliminar la melanina oxidada (mancha superficial).

Puede ser incorporado en cremas o serum al final del proceso, se trabaja a temperatura ambiente.

El pH óptimo de trabajo es 3,8 ya que su constante disociación está en este valor, si aumentamos el pH de trabajo la concentración de ácido disminuye rotundamente para pasar a su forma de sal, glicolato con funciones muy diferentes a la del ácido.

Se recomienda trabajar con buffer que opere en este rango de pH. 
Descripción
INCI: Glycolic Acid
Dosis uso cosmético: 1-10%
Solubilidad: Agua fría
pH óptimo: 3,8

El ácido glicólico es un ácido orgánico natural, también llamado alfa-hidroxiácidos (AHA). Por lo general se hace de la caña de azúcar. Se utiliza en peelings suaves y exfoliantes a base de ácido. 
Su función principal es que acelera la pérdida de células muertas y promueve la renovación celular, actuando como un anti manchas, ya que al eliminar las células muertas es capaz de eliminar la melanina oxidada (mancha superficial).

Puede ser incorporado en cremas o serum al final del proceso, se trabaja a temperatura ambiente.

El pH óptimo de trabajo es 3,8 ya que su constante disociación está en este valor, si aumentamos el pH de trabajo la concentración de ácido disminuye rotundamente para pasar a su forma de sal, glicolato con funciones muy diferentes a la del ácido.

Se recomienda trabajar con buffer que opere en este rango de pH.