Ácido Ascórbico (Vit C)

  • $3.700
Stock 22
- 0%
Tamaño
INCI: Ascorbic Acid
Dosis uso cosmético: 1-15%
Solubilidad: Agua fría
pH óptimo: 4,2
Función: Antioxidante.

La vitamina C en su forma de ácido ascórbico, a pesar de ser la forma mas inestable de la vitamina C, es un activo con muchas propiedades beneficiosas para la piel.
Dentro de estas destacan:
  1. Es esencial para la síntesis de colágeno y de material intercelular.
  2. Tiene una acción antioxidante y anti-envejecimiento cutáneo gracias a su poderosa acción antioxidante.
  3. Poderoso foto-protector de amplio espectro, capaz de neutralizar los radicales libres y reparar el colágeno de la dermis dañada.
  4. Ilumina la piel desde su primera aplicación.
Este ácido requiere la incorporación de antioxidantes para evitar su oxidación natural, los recomendados son la Vitamina E, el ácido ferúlico y el bisulfito de sodio, sin embargo este último no lo recomiendo por no ser un producto natural. 
El ácido ascórbico se decoloran por exposición al aire y a la humedad, tomando un color anaranjado, es por eso que se requiere un manejo adecuado de este ácido.
Su Constante de disociación pKa es 4,2 por lo que es el pH recomendado de uso. 
Si está comenzando en cosmética y le parece complejo iniciarse en el manejo de ácidos, recomendamos partir con la vitamina C estabilizada que tenemos disponible, donde se trabaja como un activo más, sin la necesidad de agregar antioxidantes ni buffer.

Se recomienda trabajar con buffer que opere en este rango de pH, puedes comprar la calculadora de buffer de ácido láctico y lactato de sodio para aprender a trabajar este buffer.
Recuerde que el uso de ácidos no es simple, no se incorpora a las formulaciones como un activo más, debe saber el manejo adecuado de estos antes de comprar.

Como tienda, les damos la información técnica como dosis, pH de uso, solubilidad, pero el manejo de estos es responsabilidad del usuario.
Tenemos el curso de ácidos si quiere aprender a usarlos de manera correcta, consulte en la pagina web sección cursos.
Descripción
INCI: Ascorbic Acid
Dosis uso cosmético: 1-15%
Solubilidad: Agua fría
pH óptimo: 4,2
Función: Antioxidante.

La vitamina C en su forma de ácido ascórbico, a pesar de ser la forma mas inestable de la vitamina C, es un activo con muchas propiedades beneficiosas para la piel.
Dentro de estas destacan:
  1. Es esencial para la síntesis de colágeno y de material intercelular.
  2. Tiene una acción antioxidante y anti-envejecimiento cutáneo gracias a su poderosa acción antioxidante.
  3. Poderoso foto-protector de amplio espectro, capaz de neutralizar los radicales libres y reparar el colágeno de la dermis dañada.
  4. Ilumina la piel desde su primera aplicación.
Este ácido requiere la incorporación de antioxidantes para evitar su oxidación natural, los recomendados son la Vitamina E, el ácido ferúlico y el bisulfito de sodio, sin embargo este último no lo recomiendo por no ser un producto natural. 
El ácido ascórbico se decoloran por exposición al aire y a la humedad, tomando un color anaranjado, es por eso que se requiere un manejo adecuado de este ácido.
Su Constante de disociación pKa es 4,2 por lo que es el pH recomendado de uso. 
Si está comenzando en cosmética y le parece complejo iniciarse en el manejo de ácidos, recomendamos partir con la vitamina C estabilizada que tenemos disponible, donde se trabaja como un activo más, sin la necesidad de agregar antioxidantes ni buffer.

Se recomienda trabajar con buffer que opere en este rango de pH, puedes comprar la calculadora de buffer de ácido láctico y lactato de sodio para aprender a trabajar este buffer.
Recuerde que el uso de ácidos no es simple, no se incorpora a las formulaciones como un activo más, debe saber el manejo adecuado de estos antes de comprar.

Como tienda, les damos la información técnica como dosis, pH de uso, solubilidad, pero el manejo de estos es responsabilidad del usuario.
Tenemos el curso de ácidos si quiere aprender a usarlos de manera correcta, consulte en la pagina web sección cursos.