Procide PF130 (Conservante Verde)

  • $4.190
Stock 18
- 0%
Tamaño
Ficha Técnica
INCI: Ácido Octanohidroxámico.
Dosis: 0,6-1%
Función: Bacteriostática y antifúngica, con limitación por presencia de hierro.

Si bien PROCIDE PF 130 no es un conservante si no un quelante, esto nos permite declarar nuestro productos conservados con procide, como libres de conservantes, porque estaremos incorporando un quelante que funciona muy bien como conservante.

Muy importante a la hora de trabajar con este conservante no conservante:

La recomendación es usar PROCIDE PF 130 en productos que no contengan hierro, ya que es un quelante y se encargará de secuestrar hierro y no actuar como conservante.
Te preguntarás que contiene hierro, bueno mucha presencia de este mineral lo encontramos en arcillas, por lo que este conservante es el indicado para estas preparaciones. Si tus preparaciones contienen muchos electrolitos, por ejemplo con activos de plantas, también puede presentar problemas, donde podrás ver cambios de coloración en el tiempo por presencia de hierro.

Si usas procide, no uses mas allá de un 10% de activos de plantas, considerando en este porcentaje; infusiones, extractos y activos derivados de plantas, ya que observaras que las preparaciones en el tiempo cambiarán levemente de color o puedas observar puntos rojos, eso es hierro secuestrado.

Puedes usar en ácidos, serum, tónicos, shampoo, cremas pero recuerda la presencia de plantas debe ser limitada, o te recomendamos potenciar con otro conservante por ejemplo Procide al 0,6% con Cosphagard Elbe al 1,5% ó Microcare PHDG al 0,6%

Estas son recomendaciones según nuestra experiencia.
Dosis: 0,6-1%
Función: Bacteriostática y antifúngica, con limitación por presencia de hierro.
Temperatura de Operación: Resiste hasta 90ºC
Espectro de pH: 4-8 (el pH que se presenta en la ficha técnica corresponde al pH del producto mismo, no al espectro que cubre).

En relación a la temperatura de operación, este producto, PROCIDE PF 130, si lo trabajará en tónicos o serum con una fase acuosa amplia, debe calentar el agua a 70-80ºC y ahi agregar el procide, si lo agrega en frío no se disolverá.

Si es para trabajar en cremas o shampoo, puede incorporarlo al final de la preparación, se disolverá sin problema.



Descripción
Ficha Técnica
INCI: Ácido Octanohidroxámico.
Dosis: 0,6-1%
Función: Bacteriostática y antifúngica, con limitación por presencia de hierro.

Si bien PROCIDE PF 130 no es un conservante si no un quelante, esto nos permite declarar nuestro productos conservados con procide, como libres de conservantes, porque estaremos incorporando un quelante que funciona muy bien como conservante.

Muy importante a la hora de trabajar con este conservante no conservante:

La recomendación es usar PROCIDE PF 130 en productos que no contengan hierro, ya que es un quelante y se encargará de secuestrar hierro y no actuar como conservante.
Te preguntarás que contiene hierro, bueno mucha presencia de este mineral lo encontramos en arcillas, por lo que este conservante es el indicado para estas preparaciones. Si tus preparaciones contienen muchos electrolitos, por ejemplo con activos de plantas, también puede presentar problemas, donde podrás ver cambios de coloración en el tiempo por presencia de hierro.

Si usas procide, no uses mas allá de un 10% de activos de plantas, considerando en este porcentaje; infusiones, extractos y activos derivados de plantas, ya que observaras que las preparaciones en el tiempo cambiarán levemente de color o puedas observar puntos rojos, eso es hierro secuestrado.

Puedes usar en ácidos, serum, tónicos, shampoo, cremas pero recuerda la presencia de plantas debe ser limitada, o te recomendamos potenciar con otro conservante por ejemplo Procide al 0,6% con Cosphagard Elbe al 1,5% ó Microcare PHDG al 0,6%

Estas son recomendaciones según nuestra experiencia.
Datos operacionales
Dosis: 0,6-1%
Función: Bacteriostática y antifúngica, con limitación por presencia de hierro.
Temperatura de Operación: Resiste hasta 90ºC
Espectro de pH: 4-8 (el pH que se presenta en la ficha técnica corresponde al pH del producto mismo, no al espectro que cubre).

En relación a la temperatura de operación, este producto, PROCIDE PF 130, si lo trabajará en tónicos o serum con una fase acuosa amplia, debe calentar el agua a 70-80ºC y ahi agregar el procide, si lo agrega en frío no se disolverá.

Si es para trabajar en cremas o shampoo, puede incorporarlo al final de la preparación, se disolverá sin problema.