Goma Guar

  • $5.900
Stock 14
- 0%
Tamaño

INCI: Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum
Dosis: 0,1-1,5%
Compatibilidad: Tensioactivos aniónicos y catiónicos.
Origen: Vegetal, constituida principalmente por un galactomanano, dicho guaran, resultante de la combinación de dos azúcares manosa y galactosa.

También llamada guaran, la goma guar es un polisacárido de reserva de las semillas de la Cyamopsis Tetragonoloba, que es una planta de la familia de las leguminosas.

La goma guar, además de tener capacidad para estabilizar y gelificar las formulaciones, también aporta sensorialidad y mejora la espuma en los sistemas tensioactivos.

Es de naturaleza no-iónica, se puede utilizar en emulsiones y en productos de eliminación con una base tensioactiva, ya que es compatible con cargas positivas y negativas.
Podrás utilizar la goma guar de grado cosmético para añadir a tus elaboraciones caseras, como cremas, lociones, mascarillas, champús, geles.
Dosis: 0,1-1,5%
Compatibilidad: Tensioactivos aniónicos y catiónicos.
pH de estabilidades: 4-7
Temperatura óptima de trabajo: 40-45°C

Para aprovechar al máximo su rendimiento, es mejor añadirla en la fase agua a temperatura de 40-45ºC, aunque se puede utilizar tanto en frío como en caliente. Para hidratarse necesita tiempo, y lo ideal es dejarla bajo agitación al menos 30 minutos.

Esta goma hace excelente sinergia con la goma xantana, pudiendo usarse juntas por ejemplo en un shampoo 0,5% de cada una.
Descripción

INCI: Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum
Dosis: 0,1-1,5%
Compatibilidad: Tensioactivos aniónicos y catiónicos.
Origen: Vegetal, constituida principalmente por un galactomanano, dicho guaran, resultante de la combinación de dos azúcares manosa y galactosa.

También llamada guaran, la goma guar es un polisacárido de reserva de las semillas de la Cyamopsis Tetragonoloba, que es una planta de la familia de las leguminosas.

La goma guar, además de tener capacidad para estabilizar y gelificar las formulaciones, también aporta sensorialidad y mejora la espuma en los sistemas tensioactivos.

Es de naturaleza no-iónica, se puede utilizar en emulsiones y en productos de eliminación con una base tensioactiva, ya que es compatible con cargas positivas y negativas.
Podrás utilizar la goma guar de grado cosmético para añadir a tus elaboraciones caseras, como cremas, lociones, mascarillas, champús, geles.
Datos operacionales
Dosis: 0,1-1,5%
Compatibilidad: Tensioactivos aniónicos y catiónicos.
pH de estabilidades: 4-7
Temperatura óptima de trabajo: 40-45°C

Para aprovechar al máximo su rendimiento, es mejor añadirla en la fase agua a temperatura de 40-45ºC, aunque se puede utilizar tanto en frío como en caliente. Para hidratarse necesita tiempo, y lo ideal es dejarla bajo agitación al menos 30 minutos.

Esta goma hace excelente sinergia con la goma xantana, pudiendo usarse juntas por ejemplo en un shampoo 0,5% de cada una.