Arbutina

  • $12.500
Stock 6
- 0%
Tamaño
INCI: Arbutin
Dosis: 1-2%
Función: Despigmentante, Inhibe la acción de la Tirosinasa.

La arbutina o alfa-arbutina es un glucósido hidroquinónico, una sustancia activa natural que se encuentra en las hojas de gayuba, también denominada «uva de oso» (bearberry) o Arctostaphylos uva-ursi, también es posible encontrarla en las moras azules y arándanos.

La arbutina es mucho más tolerada por la piel que la hidroquinona (Activo potente para procesos de despigmentación, que se emplea bajo prescripción médica).

La arbutina se tolera mejor que la hidroquinona y puede utilizarse en cosmética natural. 

Su mecanismo de acción es mediante el bloqueo de la tirosinasa y de la 5,6-hidroxiquindol-2carboxilato polimerasa, inhibiendo la maduración de los melanosomas y en la polimerasa DHICA, así como en la proteína ligada a plata en estos organelos.15-17.

  1. La arbutina inhibe eficazmente la actividad de la tirosinasa y, por tanto, la producción de melanina. 
  2. Permite acelerar la descomposición y la eliminación de la melanina.
  3. Gracias a semejanzas estructurales con los sustratos de la tirosinasa, la arbutina actuaría siguiendo un mecanismo de competición, ligándose a las zonas activas de la enzima.
  4. Activa frente a manchas solares, hormonales y ocasionadas por el embarazo.
  5. La arbutina tiene la capacidad de inhibir la DHICA polimerasa (5,6-dihydroxy-indole-2-carboxylic acid), producto resultante de la oxidación de la tirosina por la tirosinasa.

Importante: No hay que olvidar en ningún caso una elevada protección UVB y UVA, tanto para reducir la inducción asociada a la luz como para obtener la mejor tolerancia posible.

INCI: Arbutin
Dosis: 1-2%
pKa: 4,8-4,9
Solubilidad: Altamente soluble en agua caliente.

Es muy importante trabajarla al pH 4,8-4,9 ya que  la alfa-arbutina es extremadamente sensible a la degradación en presencia del agua si el pH de la fórmula no es el ideal. En este pH podemos minimizar la degradación de la alfa-arbutina. 

La arbutina que comercializamos es la alfa-arbutina.

Combina bien con ácido kójico, glicólico y con regaliz, minimizando con este último posibles irritaciones.

Recuerde el pH de acción.
Descripción
INCI: Arbutin
Dosis: 1-2%
Función: Despigmentante, Inhibe la acción de la Tirosinasa.

La arbutina o alfa-arbutina es un glucósido hidroquinónico, una sustancia activa natural que se encuentra en las hojas de gayuba, también denominada «uva de oso» (bearberry) o Arctostaphylos uva-ursi, también es posible encontrarla en las moras azules y arándanos.

La arbutina es mucho más tolerada por la piel que la hidroquinona (Activo potente para procesos de despigmentación, que se emplea bajo prescripción médica).

La arbutina se tolera mejor que la hidroquinona y puede utilizarse en cosmética natural. 

Su mecanismo de acción es mediante el bloqueo de la tirosinasa y de la 5,6-hidroxiquindol-2carboxilato polimerasa, inhibiendo la maduración de los melanosomas y en la polimerasa DHICA, así como en la proteína ligada a plata en estos organelos.15-17.

  1. La arbutina inhibe eficazmente la actividad de la tirosinasa y, por tanto, la producción de melanina. 
  2. Permite acelerar la descomposición y la eliminación de la melanina.
  3. Gracias a semejanzas estructurales con los sustratos de la tirosinasa, la arbutina actuaría siguiendo un mecanismo de competición, ligándose a las zonas activas de la enzima.
  4. Activa frente a manchas solares, hormonales y ocasionadas por el embarazo.
  5. La arbutina tiene la capacidad de inhibir la DHICA polimerasa (5,6-dihydroxy-indole-2-carboxylic acid), producto resultante de la oxidación de la tirosina por la tirosinasa.

Importante: No hay que olvidar en ningún caso una elevada protección UVB y UVA, tanto para reducir la inducción asociada a la luz como para obtener la mejor tolerancia posible.

datos operacionales
INCI: Arbutin
Dosis: 1-2%
pKa: 4,8-4,9
Solubilidad: Altamente soluble en agua caliente.

Es muy importante trabajarla al pH 4,8-4,9 ya que  la alfa-arbutina es extremadamente sensible a la degradación en presencia del agua si el pH de la fórmula no es el ideal. En este pH podemos minimizar la degradación de la alfa-arbutina. 

La arbutina que comercializamos es la alfa-arbutina.

Combina bien con ácido kójico, glicólico y con regaliz, minimizando con este último posibles irritaciones.

Recuerde el pH de acción.