Extracto H-G Manzanilla

  • $5.800
Stock 8
- 0%
Tamaño

Ficha Técnica

Dossier

 

INCI: Glycerin, Aqua, Chamomilla Recutita Flower Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Dosis: 0,5-5%
Función: Antiinflamatorio, pieles irritadas y sensibles.  Reepitelizante.  Antiacné.  Desodorante, antiséptico.  Antivaricoso.  Aclara y aporta brillo al cabello.

El extracto de manzanilla se obtiene a partir de las inflorescencias de Chamomilla recutita. La composición química de la manzanilla se caracteriza por la presencia de flavonoides, cumarinas y aceites esenciales.

El extracto de manzanilla es ampliamente usado en cosmética natural por sus propiedades:
  1. Antiinflamatoria y antiirritante gracias a la acción de los flavonoides (acción principal) y la de los aceites esenciales, en especial, la fracción sesquiterpénica compuesta por α-bisabolol y los óxidos de bisabolol A y B (Alonso J., 2004).
  2. La acción antimicrobiana, también se la deben a los flavonoides y aceites esenciales que contiene, siendo un excelente activo para el acné, desodorantes y antisépticos.
  3. Función cicatrizante, gracias al azuleno y alfa-bisabolol.  La aplicación de extractos de manzanilla en forma tópica demostró en tatuajes acelerar el proceso de cicatrización de las heridas de manera significativa respecto al grupo control (Alonso J., 2004).
  4. Acción aclarante y brillo al cabello, esta acción de la manzanilla se debe a su contenido en apigenina. La manzanilla también es apreciada por dar brillo al cabello. debe añadirse un 5% de manzanilla o su equivalente en extracto para producir algún efecto de este tipo. El azuleno presente en la manzanilla es uno de los responsables de dar brillo al cabello.
Descripción

Ficha Técnica

Dossier

 

INCI: Glycerin, Aqua, Chamomilla Recutita Flower Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Dosis: 0,5-5%
Función: Antiinflamatorio, pieles irritadas y sensibles.  Reepitelizante.  Antiacné.  Desodorante, antiséptico.  Antivaricoso.  Aclara y aporta brillo al cabello.

El extracto de manzanilla se obtiene a partir de las inflorescencias de Chamomilla recutita. La composición química de la manzanilla se caracteriza por la presencia de flavonoides, cumarinas y aceites esenciales.

El extracto de manzanilla es ampliamente usado en cosmética natural por sus propiedades:
  1. Antiinflamatoria y antiirritante gracias a la acción de los flavonoides (acción principal) y la de los aceites esenciales, en especial, la fracción sesquiterpénica compuesta por α-bisabolol y los óxidos de bisabolol A y B (Alonso J., 2004).
  2. La acción antimicrobiana, también se la deben a los flavonoides y aceites esenciales que contiene, siendo un excelente activo para el acné, desodorantes y antisépticos.
  3. Función cicatrizante, gracias al azuleno y alfa-bisabolol.  La aplicación de extractos de manzanilla en forma tópica demostró en tatuajes acelerar el proceso de cicatrización de las heridas de manera significativa respecto al grupo control (Alonso J., 2004).
  4. Acción aclarante y brillo al cabello, esta acción de la manzanilla se debe a su contenido en apigenina. La manzanilla también es apreciada por dar brillo al cabello. debe añadirse un 5% de manzanilla o su equivalente en extracto para producir algún efecto de este tipo. El azuleno presente en la manzanilla es uno de los responsables de dar brillo al cabello.