Phenethyl Alcohol (Microcare Alcohol PEA)

  • $4.300
Stock 25
- 0%
Tamaño

Ficha Técnica

INCI: Phenethyl Alcohol.
Dosis: 1-2%
Rango de pH: 3-10 con mejor efectividad en pH ácido.
Temperatura Máxima: 80°C (a mayor temperatura mejor disolución en agua)
Actividad: Frente a bacterias y Mohos.
Tipo: Alcohol aromático con olor a rosa.

Este conservante es usado en cosmética natural con excelentes resultados en presencia de pigmentos, arcillas por ejemplo. Phenetyl Alcohol es un ingrediente multifuncional común en perfumería y cuidado personal. Junto con sus principales funcionalidades, también mejora la eficacia antimicrobiana de los sistemas conservantes tradicionales y, por lo tanto, reduce la susceptibilidad de los productos cosméticos a los microorganismos.

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) incluye el Phenetyl Alcohol en su lista de aditivos alimentarios directos, por lo que puede incluir este conservante en pastas o colutorios dentales.

Está permitido su uso como sustancia aromatizante sintética.

Aumentar la temperatura puede ayudar a acelerar la disolución de Alcohol PEA, pero debe evitarse un calentamiento prolongado para evitar pérdidas por evaporación.

Puede combinarse con otro conservante con acción antibacterial para potenciar el efecto, puede ser con microcare PHDG al 0,7% o Microcare DB al 1% dada su eficacia con bacterias.

Para conocer cómo se comporta en solución acuosa, puede ver el siguiente video https://youtu.be/Jtpxhb-GLi
Puede combinarse con otro conservante con acción antibacterial para potenciar el efecto, puede ser con microcare PHDG al 0,7% o Microcare DB al 1% dada su eficacia con bacterias.

  • Shampoo.
  • Acondicionadores para el cabello.
  • Geles de peinado.
  • Jabones.
  • Geles de baño.
  • Cremas hidratantes.
  • Cremas y leches corporales.
  • Lociones bronceadoras.
  • Máscara de pestañas.
  • Delineadores de ojos.
  • Lápices labiales.
  • Aplicaciones con pigmentos y arcillas en general.
Descripción

Ficha Técnica

INCI: Phenethyl Alcohol.
Dosis: 1-2%
Rango de pH: 3-10 con mejor efectividad en pH ácido.
Temperatura Máxima: 80°C (a mayor temperatura mejor disolución en agua)
Actividad: Frente a bacterias y Mohos.
Tipo: Alcohol aromático con olor a rosa.

Este conservante es usado en cosmética natural con excelentes resultados en presencia de pigmentos, arcillas por ejemplo. Phenetyl Alcohol es un ingrediente multifuncional común en perfumería y cuidado personal. Junto con sus principales funcionalidades, también mejora la eficacia antimicrobiana de los sistemas conservantes tradicionales y, por lo tanto, reduce la susceptibilidad de los productos cosméticos a los microorganismos.

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) incluye el Phenetyl Alcohol en su lista de aditivos alimentarios directos, por lo que puede incluir este conservante en pastas o colutorios dentales.

Está permitido su uso como sustancia aromatizante sintética.

Aumentar la temperatura puede ayudar a acelerar la disolución de Alcohol PEA, pero debe evitarse un calentamiento prolongado para evitar pérdidas por evaporación.

Puede combinarse con otro conservante con acción antibacterial para potenciar el efecto, puede ser con microcare PHDG al 0,7% o Microcare DB al 1% dada su eficacia con bacterias.

Para conocer cómo se comporta en solución acuosa, puede ver el siguiente video https://youtu.be/Jtpxhb-GLi
Recomendaciones de uso
Puede combinarse con otro conservante con acción antibacterial para potenciar el efecto, puede ser con microcare PHDG al 0,7% o Microcare DB al 1% dada su eficacia con bacterias.

  • Shampoo.
  • Acondicionadores para el cabello.
  • Geles de peinado.
  • Jabones.
  • Geles de baño.
  • Cremas hidratantes.
  • Cremas y leches corporales.
  • Lociones bronceadoras.
  • Máscara de pestañas.
  • Delineadores de ojos.
  • Lápices labiales.
  • Aplicaciones con pigmentos y arcillas en general.