Aceite de Zanahoria

Ficha Técnica

Dossier

INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Daucus Carota Sativa Root Extract, Daucus Carota Sativa Seed Oil, Beta-Carotene*, Ascorbyl Palmitate.

Dosis: 0,5-5%**
Temperatura de Operación: Evite calentar sobre 40°C para evitar la oxidación de los betacarotenos.
Función: Protección de la piel. Antirradicalario que protege la piel y el cabello contra los procesos oxidativos. Realza el bronceado. Antienvejecimiento que mejora las arrugas y la aspereza de la piel madura. Reparador cutáneo y capilar. Restauración de la barrera cutánea, emoliente y suavizante.

* Nuestro aceite de zanahoria es un extracto oleoso que se obtiene mediante la maceración de la raíz de Daucus carota en aceite de girasol (Helianthus annuus) y además incorpora betacarotenos, estos son sensibles a la temperatura, por lo que NO calentar este aceite o se oxidará. 
Los betacarotenos pueden en el tiempo verse como brillitos en el aceite.

** Nuestro aceite de zanahoria es muy concentrado, por lo que un porcentaje sobre el 5% dejará la piel mostaza. 

Actividad Antioxidante: El aceite de zanahoria por su contenido en betacarotenos (no todos lo tienen ojo), algunos aceite de zanahoria solo son una maceración del fruto, es muy importante conocer su INCI y ver la intensidad del color) es efectivo para prevenir o controlar la generación de radicales libres limitando el daño oxidativo. Los carotenoides funcionan como antioxidantes de ruptura de cadena, protegiendo las células y otros componentes corporales contra el ataque de los radicales libres (VERIS, 1997).
La actividad antioxidante de la zanahoria se ve potenciada por la actividad antioxidante del aceite de girasol el cual también contiene vitamina E en su composición.

Actividad regeneradora y antienvejecimiento: La zanahoria es rica en carotenos, predominantemente β-caroteno, el cual se sabe precursor de la vitamina A. Se ha confirmado que el β-caroteno se convierte también en esta vitamina cuando se aplica tópicamente, ya que las enzimas y condiciones necesarias para su conversión a vitamina A se encuentran también en la piel (Antille, C. et al, 2004).

Actividad aceleradora del bronceado: El aceite de zanahoria es un aceite de color rojo oscuro que estimula y acelera la formación celular. Acrecienta la producción sebácea sin aumentarla anormalmente y, por ello es útil en pieles secas y escamosas, así como en preparados solares. Además, por su contenido en β-carotenos, ocasiona una ligera coloración que facilita el bronceado. Los carotenos (o provitamina A) no son los únicos participantes en la coloración cutánea.

Actividad restauradora de la función de barrera de la piel: Esta actividad del aceite de zanahoria se debe principalmente a su contenido en vitamina E, precursores de la vitamina A y en ácidos grasos.

Cuando formule con aceite de zanahoria, tenga en cuenta que los carotenos sufren oxidación, por lo que es importante que un producto formulado con este aceite se mantenga lejos de la luz, no someter a altas temperaturas, asi se mantendra por mayor tiempo la presencia de carotenos.
Descripción

Ficha Técnica

Dossier

INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Daucus Carota Sativa Root Extract, Daucus Carota Sativa Seed Oil, Beta-Carotene*, Ascorbyl Palmitate.

Dosis: 0,5-5%**
Temperatura de Operación: Evite calentar sobre 40°C para evitar la oxidación de los betacarotenos.
Función: Protección de la piel. Antirradicalario que protege la piel y el cabello contra los procesos oxidativos. Realza el bronceado. Antienvejecimiento que mejora las arrugas y la aspereza de la piel madura. Reparador cutáneo y capilar. Restauración de la barrera cutánea, emoliente y suavizante.

* Nuestro aceite de zanahoria es un extracto oleoso que se obtiene mediante la maceración de la raíz de Daucus carota en aceite de girasol (Helianthus annuus) y además incorpora betacarotenos, estos son sensibles a la temperatura, por lo que NO calentar este aceite o se oxidará. 
Los betacarotenos pueden en el tiempo verse como brillitos en el aceite.

** Nuestro aceite de zanahoria es muy concentrado, por lo que un porcentaje sobre el 5% dejará la piel mostaza. 

Actividad Antioxidante: El aceite de zanahoria por su contenido en betacarotenos (no todos lo tienen ojo), algunos aceite de zanahoria solo son una maceración del fruto, es muy importante conocer su INCI y ver la intensidad del color) es efectivo para prevenir o controlar la generación de radicales libres limitando el daño oxidativo. Los carotenoides funcionan como antioxidantes de ruptura de cadena, protegiendo las células y otros componentes corporales contra el ataque de los radicales libres (VERIS, 1997).
La actividad antioxidante de la zanahoria se ve potenciada por la actividad antioxidante del aceite de girasol el cual también contiene vitamina E en su composición.

Actividad regeneradora y antienvejecimiento: La zanahoria es rica en carotenos, predominantemente β-caroteno, el cual se sabe precursor de la vitamina A. Se ha confirmado que el β-caroteno se convierte también en esta vitamina cuando se aplica tópicamente, ya que las enzimas y condiciones necesarias para su conversión a vitamina A se encuentran también en la piel (Antille, C. et al, 2004).

Actividad aceleradora del bronceado: El aceite de zanahoria es un aceite de color rojo oscuro que estimula y acelera la formación celular. Acrecienta la producción sebácea sin aumentarla anormalmente y, por ello es útil en pieles secas y escamosas, así como en preparados solares. Además, por su contenido en β-carotenos, ocasiona una ligera coloración que facilita el bronceado. Los carotenos (o provitamina A) no son los únicos participantes en la coloración cutánea.

Actividad restauradora de la función de barrera de la piel: Esta actividad del aceite de zanahoria se debe principalmente a su contenido en vitamina E, precursores de la vitamina A y en ácidos grasos.

Cuando formule con aceite de zanahoria, tenga en cuenta que los carotenos sufren oxidación, por lo que es importante que un producto formulado con este aceite se mantenga lejos de la luz, no someter a altas temperaturas, asi se mantendra por mayor tiempo la presencia de carotenos.