Aceite de Sésamo (Cosmético-Comestible)

  • $4.500
Stock 9
- 0%
Tamaño

Dossier

INCI: Sesamum Indicum Oil
Dosis: 1-100% según uso
Usos: Cosmético y Alimenticio.
Aroma: Olor a sésamo tostado intenso.
Funciones: Refuerza la barrera y nutre la piel, refuerza el FPS en protectores solares.

El aceite de sésamo, extraído de las semillas de Sesamum indicum, es conocido desde la antigüedad, desde Egipto hasta la India. Desde entonces ha sido apreciado por sus propiedades cosméticas y culinarias. También se utiliza en cosmética natural y en la medicina ayurvédica.

Distribución en ácidos grasos:

  • Ácido Palmítico: 9,5%
  • Ácido Esteárico: 4%
  • Ácido Oleico: 40%
  • Ácido Linoleico: 42,5%
  • Ácido Linolénico: 1%

Como puedes ver, destacan sus ácidos grasos Monoinsaturado Oleico y Poliinsaturado Linoleico, este último es un ácido graso esencial, que el cuerpo no es capaz de sintetizar, conocido por sus efectos en la estructura celular de la piel y efectos antiinflamatorios. Su contenido en Oleico le permite nutrir y reforzar la barrera de la piel evitando la pérdida de agua.

Además de sus ácidos grasos destacan dos lignanos: Sesamin y Sesamolin con excelentes propiedades antioxidantes.

El aceite de sésamo también contiene fitoesteroles (Sitoesterol, Campestrol, Avenasterol, Estigmasterol), Tocoferoles, Lecitinas, propiedades emolientes e hidratantes.

El aceite de sésamo es un potenciador del factor protector solar (SPF) y tiene interesantes propiedades contra el estrés oxidativo y los radicales libres inducidos. Por tanto, es un ingrediente clave en la formulación solar.
Descripción

Dossier

INCI: Sesamum Indicum Oil
Dosis: 1-100% según uso
Usos: Cosmético y Alimenticio.
Aroma: Olor a sésamo tostado intenso.
Funciones: Refuerza la barrera y nutre la piel, refuerza el FPS en protectores solares.

El aceite de sésamo, extraído de las semillas de Sesamum indicum, es conocido desde la antigüedad, desde Egipto hasta la India. Desde entonces ha sido apreciado por sus propiedades cosméticas y culinarias. También se utiliza en cosmética natural y en la medicina ayurvédica.

Distribución en ácidos grasos:

  • Ácido Palmítico: 9,5%
  • Ácido Esteárico: 4%
  • Ácido Oleico: 40%
  • Ácido Linoleico: 42,5%
  • Ácido Linolénico: 1%

Como puedes ver, destacan sus ácidos grasos Monoinsaturado Oleico y Poliinsaturado Linoleico, este último es un ácido graso esencial, que el cuerpo no es capaz de sintetizar, conocido por sus efectos en la estructura celular de la piel y efectos antiinflamatorios. Su contenido en Oleico le permite nutrir y reforzar la barrera de la piel evitando la pérdida de agua.

Además de sus ácidos grasos destacan dos lignanos: Sesamin y Sesamolin con excelentes propiedades antioxidantes.

El aceite de sésamo también contiene fitoesteroles (Sitoesterol, Campestrol, Avenasterol, Estigmasterol), Tocoferoles, Lecitinas, propiedades emolientes e hidratantes.

El aceite de sésamo es un potenciador del factor protector solar (SPF) y tiene interesantes propiedades contra el estrés oxidativo y los radicales libres inducidos. Por tanto, es un ingrediente clave en la formulación solar.