Aceite de Romero

  • $6.500
Stock 27
- 0%
Tamaño

Dossier

Ficha Técnica

INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Ascorbyl Palmitate, BHT
Método de Obtención: Se extrae de las hojas de romero mediante una extracción con aceite de girasol como medio de extracción.
Uso: Cosmético.
Toque: Semi-graso (Contiene los ácidos grasos del aceite de girasol)

El aceite de romero es muy útil a la hora de formular productos anti-age, anti-inflamatorios.

La composición química característica del romero:
  • Aceite esencial (1-2.5%), sus componentes más característicos son: 1,8-cineol (20-50%), α-pineno (15-25%), canfeno (5-10%), borneol (1-6%), acetato de bornilo (1-5%) y α-terpineol (12-24%)
  • Ácidos fenólicos derivados del ácido cinámico (2-3%), Los ácidos fenólicos están representados por el ácido rosmarínico (3%) – un derivado fenólico que corresponde a un éster del ácido cafeico con el alcohol 2-hidroxidihidrocafeico – un compuesto activo ampliamente presente en la familia de las Lamiáceas. En este grupo de ácidos fenólicos, el ácido clorogénico y el cafeico también están presentes.
  • Flavonoides, triterpenos y diterpenos (4-5%), se pueden encontrar flavonoides – especialmente la apigenina y la luteolina -, libres o en forma de heterósido. Hay una proporción cuantitativa importante de derivados triterpénicos, especialmente el ácido ursólico (2-4%). Entre los diterpenos fenólicos, enfatizamos la presencia del carnosol (figura 1), isorosmanol, rosmadial, rosmaridifenol y rosmariquinona.

En un aceite de romero, las propiedades que podemos encontrar son:

  • Antioxidante, gracias a sus ácidos fenólicos y diterpenos.
  • Anti-inflamatoria, gracias a sus triterpenos.

Dosis Recomendada: 0,5-5%

  • Gracias a su antioxidantes, se recomienda en formulaciones Anti-age y protectoras, como activo frente a los radicales libres que generan envejecimiento prematuro.
  • Gracias a su acción anti-inflamatoria, se recomienda en productos para pieles irritadas, con acción calmante y antiirritante, este efecto se lo debe al aceite de girasol y componentes triterpénicos del romero, con muy buena aplicación en pieles ATÓPICAS.
Descripción

Dossier

Ficha Técnica

INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Ascorbyl Palmitate, BHT
Método de Obtención: Se extrae de las hojas de romero mediante una extracción con aceite de girasol como medio de extracción.
Uso: Cosmético.
Toque: Semi-graso (Contiene los ácidos grasos del aceite de girasol)

El aceite de romero es muy útil a la hora de formular productos anti-age, anti-inflamatorios.

La composición química característica del romero:
  • Aceite esencial (1-2.5%), sus componentes más característicos son: 1,8-cineol (20-50%), α-pineno (15-25%), canfeno (5-10%), borneol (1-6%), acetato de bornilo (1-5%) y α-terpineol (12-24%)
  • Ácidos fenólicos derivados del ácido cinámico (2-3%), Los ácidos fenólicos están representados por el ácido rosmarínico (3%) – un derivado fenólico que corresponde a un éster del ácido cafeico con el alcohol 2-hidroxidihidrocafeico – un compuesto activo ampliamente presente en la familia de las Lamiáceas. En este grupo de ácidos fenólicos, el ácido clorogénico y el cafeico también están presentes.
  • Flavonoides, triterpenos y diterpenos (4-5%), se pueden encontrar flavonoides – especialmente la apigenina y la luteolina -, libres o en forma de heterósido. Hay una proporción cuantitativa importante de derivados triterpénicos, especialmente el ácido ursólico (2-4%). Entre los diterpenos fenólicos, enfatizamos la presencia del carnosol (figura 1), isorosmanol, rosmadial, rosmaridifenol y rosmariquinona.

En un aceite de romero, las propiedades que podemos encontrar son:

  • Antioxidante, gracias a sus ácidos fenólicos y diterpenos.
  • Anti-inflamatoria, gracias a sus triterpenos.

Dosis Recomendada: 0,5-5%

Recomendaciones
  • Gracias a su antioxidantes, se recomienda en formulaciones Anti-age y protectoras, como activo frente a los radicales libres que generan envejecimiento prematuro.
  • Gracias a su acción anti-inflamatoria, se recomienda en productos para pieles irritadas, con acción calmante y antiirritante, este efecto se lo debe al aceite de girasol y componentes triterpénicos del romero, con muy buena aplicación en pieles ATÓPICAS.